Технологии зомбирования. О ежедневном воздействии информационной среды (04.02.2019)

Сам факт возможности манипулировать осознанием относится к разряду вещей, которые труднее всего укладываются в сознании. 

(Карлос Кастанеда, “Огонь изнутри”) 
Обычный человек думает, что его ежедневная жизнь заключается в том, что с ним просто что-то происходит, и что он сам при этом делает то, что он считает нужным. Это большое заблуждение. На самом деле, на каждого человека ежедневно оказывается постоянное и значительное по своей интенсивности информационное воздействие самого разного характера с целью зомбирования, то есть внушения определённых вещей на уровне подсознания. И делает человек очень часто отнюдь не то, что ему самому нужно, а то, что силам, оказывающим это воздействие, нужно от человека.

Простой пример. Возьмём двух молодых людей – парня и девушку. Что в их интересах? В их интересах найти друг с другом общий язык, создать устойчивые отношения. А что в интересах указанных выше сил? В их интересах, напротив, разрушить отношения, чтобы устойчивых отношений не было, чтобы не существовало семей, не рождалось детей, чтобы общество вымирало. А уж если дети и родились, чтобы по-возможности семья всё равно была разрушена, дети росли в неполноценной семье, и таким образом, вырастали бы неполноценными. И вот между молодыми людьми происходит какая-то размолвка, и они вместо того, чтобы разрешить проблемы, считают, что “нам лучше расстаться”. Знакомая фраза, не находите? Да враньё это. Это не им лучше. Это лучше тем, в чьих интересах они действуют в данном случае, и чего они даже не подозревают. А внушено это им через систему сериалов, различных фильмов, в которых указанная фраза как штамп повторяется много раз, чтобы получше запомнили.

Думаете, раньше в семьях не было размолвок? Всегда были, есть и будут. Но как говорил один старик на вопрос, как он со своей женой живёт вместе уже много десятков лет: “В наше время сломанные вещи было принято чинить, а не выбрасывать”.

Обратите внимание, кстати, на этот очень мудрый ответ старого человека. Потребительство – это мировоззрение, а не просто хождение по магазинам. Человек не может быть в магазине потребителем, а на работе или дома творцом. Человек всегда или потребитель или творец. И когда человека выращивают в отношении потребительства к окружающему миру – он потребитель во всём. Он потребитель в отношениях и в семье точно так же, как он потребитель в магазине, когда говорит продавцу: “Заверните!”

В магазине ему надо завернуть кусок сыра определённого вида. А в отношениях ему надо “завернуть” девушку (или молодого человека, если речь идёт о девушке) с определёнными параметрами. Вот “такого” – хочу, люблю; а “вот такого” – уже не хочу, и не люблю (потому что товар плохой, моим желаниям не соответствует).

У каждого человека есть куча установок, которые он исключительно по недоразумению и по незнанию считает своими собственными выводами, к которым он пришёл в жизни. На самом деле, это просто результат зомбирования определённым способом, когда некоторая мысль, глубоко чуждая интересам человека, внесена в его подсознание в обход сознательного. Человек считает её “своей” просто потому, что не умеет различать, какие мысли его, а какие мысли не его, и ему трудно принять психологически мысль, что кто-то им манипулирует (и успешно) и формирует ему систему понятий помимо его воли. А ещё потому, что человек просто об этом не задумывался.

На эту тему можно приводить массу примеров, эта статья предназначена просто обозначить саму тему. Один пример, как происходит манипулирование осознанием людей, я привёл выше – про девушку и молодого человека, когда они говорят друг другу, что “нам лучше расстаться”. Это буквальное повторение одной мантры, которую много раз повторяют зрителю в фильмах и сериалах, поэтому это пример точный и бесспорный. Люди, которые повторяют эту фразу в своей жизни своим близким, действуют просто как роботы, в голове которых крутится магнитофонная лента. Они понятия не имеют, что для них лучше, и почему. Они просто повторяют готовое решение, которое им впарили с экрана ТВ или в кино.

Приведу ещё один пример другого рода, чтобы показать, как разнообразны и вездесущи формы зомбирования. Я обращал на этот момент внимание много лет назад, но недавно мне о нём напомнила жизнь словами другого человека, который об этом тоже задумался, и я решил, что нужно поделиться этим с читателем.

Обратите внимание на главную страницу Яндекса, которую многие видят каждый день. Кстати, в этом смысле то же самое и на Rambler.ru, и на Mail.ru. Такое единообразие подхода явно указывает, что данный момент отнюдь не является случайным.

Когда курс мировых валют (доллара, евро) растёт (идёт вверх), поисковая система отображает это изменение зелёным цветом, то есть формирует у зрителя ассоциацию, что это нормально, что так и должно быть. Зелёный цвет – это разрешающий цвет, это все знают на уровне подсознания. Когда же курс мировых валют падает (идёт вниз), поисковая система отображает это изменение красным цветом, то есть формирует у зрителя ощущение, что происходит что-то неправильное, что-то такое, чего не должно быть. Это даётся человеку через систему зрительных образов, без единого слова. И поэтому воздействует на уровне подсознания, а не сознания. Человек просто не обращает внимания на это, и в результате принимает данную точку зрения как данность, как нечто правильное и безусловное.


Подобных отнюдь не случайных, а продуманных и организованных форм воздействия на человека, с которыми каждый сталкивается в повседневной жизни – великое множество. Не десятки, а сотни, а в некоторых случаях и тысячи. И если человек не работает над своим восприятием, если он не выявляет эти воздействия и не формирует собственного осознанного отношения по всем этим конкретным вопросам, то он автоматически принимает то отношение, которое ему навязывается, и считает (ошибочно), что это его собственное мнение. Реально же он находится при этом в роли бездумного раба, мнение которого вообще никого не интересует, и который делает только то, что ему “умный дядя” приказал. Дядя гораздо лучше знает, что этому рабу надо, а дело раба – слушаться и беспрекословно выполнять сказанное.

Чтобы вырваться из этого круга, необходимо постоянно и ежедневно работать над своим осознанием и восприятием. А для этого надо знать, как это делать. Тот, кто не знает, как работать, не сможет работать, даже если захочет.

О том, как устроено восприятие человека, какая это многослойная структура, и из каких слоёв она состоит, было рассказано в одной из недавних статей “О человеке и его восприятии”. О том, как с этим работать, мы говорим на вебинарах по работе с информацией. Это действительно не простая тема, и достаточно сложно освоить реальный практический навык соответствующей работы. Но пока человек этим не владеет, его уровень реальной самостоятельности минимальный или вообще отсутствует (читайте цикл статей про суверенитет, который вышел в декабре 2018 года).

Первое, что должен сделать каждый человек в связи с этим, как я уже много раз писал – это раз и навсегда выключить телевизор. Если человек не способен сделать даже это, он полный зомби, и здесь ничего сделать невозможно. Уровень его осознанности просто нулевой. А все его мысли о том, что он смотрит, чтобы “быть в курсе событий”, и что он “вполне контролирует своё состояние” (во время просмотра ТВ) – это не более чем заблуждение. Он заведомо не способен получить ни на первое, ни на второе во время просмотра ТВ, и его заявления данного рода – лишь оправдание, скрывающее нежелание осознавать себя зависимым наркоманом и жертвой манипуляций.

Но отказаться от просмотра телевизора – мало. Это всего лишь первый шаг. Подобные воздействия постоянно идут и другими способами, через другие источники, в том числе и через окружающих людей, с которыми мы общаемся. Эти люди ретранслируют полученные зомбирующие инструкции, которые они усвоили, конечно, тоже не осознавая этого. А ещё это всевозможная реклама, а ещё это различные упаковки товаров, а ещё это определённые “гаджеты” с особенностями их работы, сайты, программы и ещё много чего.

Итоги

В данный момент читателю следует осознать следующее:

1) На каждого человека, в том числе на Вас, читатель, постоянно оказывается информационное воздействие различного рода. Формы воздействия самые разнообразные – зрительные образы, повторяемые много раз “фразы-инструкции” и так далее. Форм очень много.

2) Интенсивность этого воздействия в запланированном в информационном поле объёме объективно превышает способность человека к защите от этого воздействия

3) Исходя из реалий пункта 2, необходимо жёстко оградить себя от целого ряда воздействий (пресечь их). В частности – полностью (подчёркиваю – полностью) отказаться от просмотра ТВ. А также от многих других вредных вещей, но для начала – хотя бы от ТВ. Любой человек ничего ровным счётом не потеряет, если просто откажется от просмотра ТВ полностью.

4) Поскольку обычный средний человек никогда не проводил систематическую работу по исследованию своего восприятия, подавляющее большинство зомбирующих и внушающих воздействий было успешным, и сформировало у него некий набор взглядов, которые человек по ошибке и по недоразумению считает своими собственными, просто потому, что он никогда этого не исследовал и более того – даже не думал об этом. Вопросом полезности для него этих установок он тоже в подавляющем большинстве случаев никогда не задавался, а они в большинстве случаев просто рушат и уничтожают жизнь человека – не больше, и не меньше.

5) Обрести контроль над своим сознанием и восприятием невозможно без систематической работы по конкретным технологиям. Если вы этим не занимаетесь – не надо себя обманывать, вы с неизбежностью являетесь жертвой внушения и зомбирования. И это не сложно показать на целом ряде примеров. Но это не повод “посыпать голову пеплом”. Это объективная реальность, и она служит лишь основанием для того чтобы начать работу по обретению самостоятельности во взгляде на мир, и по обретению контроля над своим восприятием и осознанием. Человек не “плохой”. Человек просто находится в объективных условиях определенного рода и должен, поэтому, вести себя соответственно, если он хочет быть самостоятельным и сам решать, что будет происходить в его жизни.
04.02.2019


Источник: https://cont.ws/@wpaulk/1216812




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта