Дмитрий Павленко: Террориста Сенцова сдал его же подельник (28.06.2018)

Сбежавший из Крыма украинский военный развеял главный либеральный миф о «политзаключенном» режиссере Олеге Сенцове.
Новоявленный кумир российских либералов, украинский режиссёр Олег Сенцов внезапно для своих поклонников оказался не «невинной жертвой путинского режима», а украинским террористом. Доказанные в суде факты подготовки Сенцовым серии террористических актов в Крыму внезапно нашли своё прямое подтверждение. И сдал его, что называется, с потрохами не арестованный российскими спецслужбами подельник, показания которого либералы всегда могут списать на якобы применявшиеся при допросе меры физического воздействия, а пребывающий в добром здравии за пределами «тоталитарного Мордора» в «демократическом» Киеве украинский боевик.

Всё произошло на организованной ОБСЕ конференции по свободе слова и СМИ – той самой, на которую сотрудники СБУ не допустили приглашённых журналистов из России Евгения Примакова и Полу Слиер, депортировав их прямо из столичного аэропорта Борисполь с запретом на въезд на территорию Украины сроком на пять лет. В ОБСЕ мягко пожурили Киев за столь беспрецедентное отношение к свободе слова, но отменять мероприятие не стали.

Как и ожидалось, во время конференции речь зашла о приговоренном российским судом к 20 годам лишения свободы за терроризм Олеге Сенцове, которого в Киеве считают политзаключённым. Внезапно слово попросил присутствовавший на мероприятии мужчина в форме ВСУ, который поведал поистине сенсационную информацию.

По словам военнослужащего, которого украинское издание «Страна.ua» идентифицировало как Сергея Стерикова, освобождение Сенцова невыгодно украинской власти в силу той информации, которой обладает осужденный в России террорист из Симферополя. Мужчина отметил, что именно он на личном автомобиле перевозил «один из тех предметов», из-за которых Сенцову было предъявлено обвинение в подготовке терактов. Стериков также добавил, что разглашает эту информацию с той целью, чтобы украинские спецслужбы «наконец выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега».

"Понимаете, двадцатку, которую он получил, – это практически смертный приговор. То есть тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждение вот этих двадцати лет, которые ему дали. Он невыгоден своими знаниями как Киеву, так и другим товарищам", - заявил выступавший.

Уцелевший на «крымских фронтах»: откуда взялся Стериков?

В расследовании «Страны.ua» утверждается, что Стериков имеет свою страничку в Facebook, где он представлен как «Иван Сирко». Судя по материалам из соцсети, Стериков - житель Запорожья, участник Евромайдана (группа «Запорожская Сечь») и волонтер «АТО», активно сотрудничающий с канадской диаспорой и знакомый с многими представителями ВСУ, в том числе официальными лицами. Сирко-Стериков очень гордится своим участием в «борьбе против оккупантов в Крыму» и делится со своими подписчиками удивительными историями о борьбе с российскими спецназовцами под Керчью и на Арабатской стрелке.

«5 марта 2014-го российский спецназ пытался штурмовать радиотехнический батальон на 9-м километре под Керчью. Мне пришлось перекрыть своим серебристым фольсиком ворота в/ч 0883 и стать в один ряд с командованием части перед наступающими десантниками. Тогда враг отступил. История повторилась во время высадки российского десанта на Арабатской стрелке 15-го марта 2014-го. Тогда мы в составе 10 бойцов 79-й ДШБ остановили продвижение преобладающего российского десанта вглубь Украины», - рассказывает о своих «подвигах» «Сирко», попутно жалуясь на то, что украинские власти не хотят обнародовать детали «этого героического противостояния украинских бойцов и добровольцев».

Также на странице Стерикова в Facebook есть пост, посвященный Сенцову, где «Сирко» говорит, что они «вместе боролись с оккупантами в Крыму». Также он обещает «сделать все, чтобы вызволить побратима».

Сенцова в Киеве не ждут

Таким образом, главный миф о Сенцове, культивируемый украинской и либеральной пропагандой, был развеян его же подельником. Посадили его не за проукраинские взгляды и не за то, что он развозил продукты военнослужащим ВСУ до момента их выхода из Крыма. Самостоятельно ли ФСБ вышла на террористическую группу, во главе которой стоял малоизвестный режиссер, либо информацию о ней «слил» кто-то с материка, не так уж и важно. Сенсационное признание Стерикова интересно нам лишь по двум обстоятельствам.

Первое. Все требующие немедленного освобождения Сенцова лица и организации расписались в поддержке терроризма. Среди пособников и защитников террористов известные представители либеральной интеллигенции, деятели всевозможных российских и иностранных фондов и НКО, специализирующихся на «правозащитной деятельности» («Мемориал», Комитет против пыток, Московская Хельсинкская группа, Вольное историческое общество, Сахаровский центр, Amnesty International, Human Rights Watch и т.д.), а также ОБСЕ, ПАСЕ, Совет Европы и прочие структуры. Это к вопросу о том, стоит ли вообще прислушиваться к мнению тех, кто не просто отстаивает интересы геополитического оппонента России, но и открыто выражает свою поддержку преступникам, несущим угрозу безопасности жизни и здоровью российских граждан.

Второе. Нет сомнений в том, что рано или поздно Сенцова обменяют на кого-либо из незаконно удерживаемых киевским режимом в заложниках граждан России или украинских политзаключённых. В то же время, несмотря на имитацию борьбы за освобождение Сенцова и других осужденных в России украинских преступников, действующая киевская власть менее всех заинтересована в том, чтобы они как можно скорее вышли на свободу.

Причин тому несколько: боязнь повторения прецедента с Надеждой Савченко, которая из «народных героинь Украины» быстро стала серьезным оппонентом режима Порошенко и отправилась уже в украинское СИЗО как «агент Кремля» и заговорщица. Заявление Стерикова дает все основания полагать, что Сенцов может пойти по тому же пути. Кроме того, закатывать на весь мир истерики, выставляя себя «жертвами российской агрессии» и извлекая из этого политические дивиденды, киевским властям куда удобнее, спекулируя на тех, кто уже получил по заслугам.
28.06.2018

Дмитрий Павленко
Источник: https://tsargrad.tv/articles/terrorista-sencova-sdal-ego-zhe-podelnik_142462




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта