Леонид Масловский: Трагедия краха советского сверхобщества (01.04.2018)

У России и СССР добрая и великая история полная побед и героических свершений, история великого народа, создавшего великое государство. Нас диверсанты с Запада в сговоре с ультра либеральными кругами внутри страны остановили на полном ходу, и мы сорвались с достигнутых высот, как взорванный поезд срывается на полном ходу под откос.

Но мы поднимемся, обязаны подняться. Мы великая нация и нам предстоит строить светлое будущее своей прекрасной страны и будущее всего мира. Ибо только Россия может указать миру путь к спасению. Наши враги не хотят допустить возрождения России и поэтому умышленно порочат наше прошлое, лишая нацию веры в себя, свою силу, ум, величие.

Не верьте им. Российская держава и Советский Союз не совершали действий, которые дали бы повод не уважать своё прошлое. Каждый год тысячелетнего существования нашей державы является подвигом русской нации и других проживавших в ней народов.

В советское время мы терпели поражение только тогда, когда силы противника многократно превосходили наши силы. В области идеологии, манипуляции сознанием Запад многократно превзошёл нас, и мы потерпели поражение в «холодной войне», после чего наши действия потеряли всякий здравый смысл.

В постсоветское время мы отказались от всех разумных ограничений в отличие от советского времени, когда СССР производил товаров не меньше США и мог себе позволить значительные траты денежных средств, но старался народные деньги экономить. Нас приглашали в туристические поездки на Белое море, на Соловецкие острова, на Байкал, на Дальний Восток, в Вологодскую, Новгородскую, Псковскую, Костромскую, Ярославскую, Архангельскую области, на Северный Кавказ, в древние города республик Средней Азии и Закавказья, в Прибалтику и Молдавию, в другие замечательные места нашей Родины. Нас призывали познавать свою землю, посещать очаровательные места СССР.

Туристические поездки за границу ограничивали. В настоящее время большинство на отдых и в туристические путешествия едут в чужую заграницу, как правило, ничего о ней не зная и ничего не понимая. Через эти поездки из страны уходят огромные суммы денег, которые вместе с суммами вывоза денег нашими миллиардерами и государством принимают угрожающие для безопасности страны размеры.

Не имеющая своей полноценной промышленности и сельского хозяйства Россия не в состоянии длительное время выдерживать такой жизни не по средствам. Страна нищает, цены растут, и Россия может совсем разориться всем нам на погибель. Каждый выезжающий за границу и тратящий или вкладывающий в заграничные банки деньги житель России вносит свой вклад в полное уничтожение отечественной экономики, а значит своих детей и внуков.

Отказавшись от ограничений, мы одновременно включили зелёный свет компрадорскому капитализму, который уничтожил наше отечественное производство от товаров народного потребления до самых наукоёмких отраслей, в которых мы полвека занимали первые места, например, производство самолётов гражданской и военной стратегической авиации.

 Давно пора выключить зелёный и включить красный свет компрадорскому капитализму. Пора подумать о молодых людях и гражданах после 40 лет, огромное количество которых не может найти достойную работу в осуществившей деиндустриализацию России.

Именно компрадорский капитализм привёл к большому несчастью, трагедии народы России. Либералы поставили его над государством, над интересами большинства жителей РФ. Наши граждане начали работать на обеспечение безопасности и роста экономики Запада, остановив развитие своей страны и снизив уровень безопасности до уровня угрожающего самому существованию нации.

И если в Советской России подавляющее большинство граждан работало в сфере производства материальных ценностей, то в постсоветской России подавляющее большинство людей работает в сфере, связанной с приобретением, транспортировкой, хранением, учётом, рекламой и реализацией материальных ценностей, созданных на Западе или в других странах, а также ушло в криминальные структуры.

Производственная деятельность внутри страны по существу свелась к работе в добывающих полезные ископаемые отраслях промышленности. В производственной сфере основное количество людей работает в отраслях по добыче и транспортировки нефти и газа, принося миллиардные прибыли владельцам добывающих предприятий. В последнее время активизировалась производственная деятельность сохранившихся после либерального погрома предприятий ВПК, но они проблему безработицы не решают. Нужен рост всех отраслей промышленности и сельского хозяйства до уровня, когда страна может полностью отказаться от импортных товаров, как, например, послевоенный СССР при Сталине. При Брежневе СССР в основном ограничивался импортными товарами социалистических стран членов СЭВ.

Молодому человеку, окончившему среднюю школу найти работу в современной России почти невозможно, потому что, по-прежнему, любимые нынешней властью, так называемые предприниматели и бизнесмены, не желают утруждать себя производством товаров внутри страны, а предпочитают делать деньги на спекуляции товарами, привезёнными из-за границы.

Большинству из них чужды интересы родины. Огромный творческий потенциал, заложенный в русском народе, постсоветская власть не использует. Чаяний трудящихся не понимает ни правящий слой, ни бизнес. Более того, большинству из них безразличны как интересы государства, так и интересы трудящихся.  

А наш русский коммунизм был социальным строем в интересах трудящихся. Точнее – он был социальным строем самих трудящихся. Наша страна достигла самого высокого уровня социальной организации. Мы первыми перешли от стадии общества к стадии более высокого уровня организации – к стадии сверхобщества. А. А. Зиновьев пишет, что исторически первым сверхобществом явилось то, которое было построено в нашей стране после Октябрьской революции 1917 года, - коммунистическое.

Русские были первыми и единственными в мире, кто сумел без эксплуатации других стран, самостоятельно построить сверхобщество, обеспечив превосходящие все страны мира темпы развития вплоть до последних лет существования СССР. Коммунистическое сверхобщество позволило сохранить и преумножить жившие на территории Советского Союза народы.

По мере развития в сверхобществе Советского Союза сложился самый полный коммунизм, но, к сожалению, научно его не исследовали и не описали, как не исследовали и не описали советскую среднюю и высшую школы. Если бы это было сделано, то теоретически можно через любое время полностью воспроизвести, как общество русского коммунизма, так и советскую школу.

Можно было бы их исследовать, улучшать с целью доведения системы до совершенства, до устойчивости против любых потрясений. Гарантии удовлетворения основных жизненных потребностей человека являлись высшим социальным достижением социализма. Но все достоинства своей жизни многие члены общества никак не связывали с социализмом, а все недостатки приписывали социалистической системе, русскому коммунизму.

Наша экономика была плановой. Запад отлично понимал преимущества плановой экономики социализма. Это настолько сложная и эффективная система управления, что её, на мой взгляд, необходимо отнести к одному из главных достижений человечества в ХХ веке.

Наша экономика могла существовать без промежуточного звена – капиталиста. Не отдельные предприятия, а экономика всей страны. Этим в бюджете государства сохранялись триллионы рублей народных денег.

Поэтому плановая социалистическая экономика вызывала особенно сильное раздражение на Западе и подвергалась всяческому осмеянию. Наши люди, особенно интеллигенция, вслед за Западом повторяли анекдоты о слабости и неэффективности советской плановой экономики. А эта экономика позволила нам выиграть войну и не в пример отсталой царской России вывела Советский Союз в число второй сверхдержавы мира.

Наше государство не соответствовало ни западным государствам, ни марксистским толкованиям отмирания государства. Наше советское социалистическое государство обеспечивало существование страны, как единого социального организма. И надо признать, что никакого общества вне системы государственности у нас вообще не существовало. Это чисто русское явление.

Наше общество тысячу лет существовало в условиях ведения непрерывных оборонительных войн и эти войны оно могло вести и выигрывать только в системе государственности. Русские были нацией государственников. Поэтому крах государственности в Советском Союзе означал крах всего общества. Крах государственности явился одной из главных причин русской трагедии.

01.04.2018

Леонид Масловский
Источник: http://zavtra.ru/blogs/pora_uchit_sya_u_sssr




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта