> Трамп объявил о начале работы Космического командования США (США) / Журнал «Гражданин-Созидатель»

Трамп объявил о начале работы Космического командования США (США) (01.09.2019)

Трамп планирует создать космические войска писал ещё в марте 2018 года. Указ о создании космического командования США был подписан в декабре 2018 года. 29.08.2019 Трамп, в Белом доме, официально заявил о создании 11-го боевого командования, в составе центрального командования США.
"Те, кто хочет навредить Соединенным Штатам, и попытаться бросить нам вызов на высоте космоса, поймут, что это будет совершенно другая игра", - сказал Трамп на церемонии в Белом доме. "Создание 11-го боевого командования-это знаковый момент. Это знаменательный день. Тот, который признает центральную роль Космоса в национальной безопасности и обороне Америки”. "За Spacecom вскоре последует создание Космических Сил Соединенных Штатов в качестве шестого вида Вооруженных сил” - добавил он.
В четверг генерал ВВС Джон Реймонд, командующий Космическим командованием США заявил журналистам в Пентагоне:

"Мы лучшие в мире в космосе, но наш уровень превосходства снижается. Масштабы и сложность угрозы для нашего космического потенциала являются реальными и вызывают озабоченность. Мы больше не можем позволить себе роскошь действовать лишь в мирной области, и мы больше не можем позволить себе роскошь относиться к космическому превосходству как к данности."

"Наши противники заняли место в первом ряду наблюдая за нашими многочисленными успехами интеграции космоса, и им не нравится то, что они видят, потому что это дает нам большое преимущество, и они развивают возможности для ограничения нашего доступа к космосу. Это насущная необходимость, чтобы мы сегодня выполнили поставленную задачу."

"Китай и Россия, в частности, обновляют свой потенциал, фактически у них была произведена реформа в 2015 году, когда они сделали больший акцент на космос, и они обновляют свою доктрину и свои возможности, как в космосе, так и в межвидовых средах, что бы обеспечить действия наземных сил".

"Хотя космос-это область военных действий, наша цель состоит в том, чтобы в реальности не допустить распространения конфликта в космос. Лучший способ, который я знаю, как это сделать, - быть готовым сражаться и побеждать, если сдерживание потерпит неудачу”, - заявил Джон Реймонд

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джим Инхоф высоко оценил официальное учреждение Spacecom: "Это важный шаг для поддержки космоса, как сферы боевого применения и обеспечения того, чтобы наши стратегические конкуренты, Россия и Китай, осознали, что мы серьезно относимся к реализации нашей Стратегии национальной обороны. Следующим шагом является создание Космических Сил Соединенных Штатов, над которым мы работаем в рамках заключительного закона о национальной обороне."

Космическое командование будет иметь 287 штабных сотрудника, а также армейскую, военно-воздушную, военно-морскую компоненты, в том числе и компоненту морской пехоты. Будет создано два оперативных органа - Объединенное командование космического компонента сил, сосредоточенное на объединении возможностей космических группировок по всему миру, и совместная целевая группа по космической обороне, сосредоточенная на защите космического пространства.

В Штаб-квартире будут располагаться те, кто входит в состав существующего Объединенного командования космического компонента сил, а также из те, кто входит в состав Стратегического командования США, осуществляющие космическую программу. Существует также пять операционных центров, расположенных по всему миру. Военно-воздушные силы рассматривают шесть возможных баз для штаб-квартиры Космического командования.

Бюджет Spacecom на 2019 бюджетный год составил 83,8 млн. долл.США, причем 75,6 млн. долл. США были переведены из других организаций министерства обороны, что бы не превышать общий бюджет.

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
01.09.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта