Малюта: Трамп уволил советника по национальной безопасности (11.04.2018)

В связи с непониманием реальности и происходящего, в Белом доме, после их же обвинений России в каких-то хим атаках в Сирии, во вторник утром, когда должно было бы быть озвучено решение по Сирии, начались "беспорядки.". Есть такой странноватый тип в адм Трампа, советник по национальной безопасности Том Боссерт. 


Боссерт известен тем, что ведет несколько твиттер аккаунтов, один из которых по работе, другой по рыбалке, до своего (очень короткого) пребывания в должности в Белом доме был членом Атлантического Совета, до этого он занимал должность заместителя советника президента Джорджа Буша по национальной безопасности. Является, несмотря на свой юный возраст(1975 г.р.), соавтором национальной стратегии национальной безопасности США 2007 года. До этого Боссерт занимал должности в ФЕМА, был членом администрации по малому бизнесу, работал в канцелярии независимого юрисконсульта и Палате представителей. Он также был директором по защите инфраструктуры при Буше, курируя безопасность критической инфраструктуры США, пост, который он занимал в течение двух лет.

В своем последнем публичном выступлении в эти выходные Боссерт поставил под сомнение "дату" ответа на предполагаемую "хим. атаку" в Сирии, назвав это "довольно серьезной проблемой" и сказал, что "все варианты" остаются на столе. Боссерт сказал, что атака, похожа на ту, что была ровно через год после того, когда США бомбили сирийскую авиабазу.

Боссерт неосмотрительно критиканул США и их поведение, заявив, что эпоха, когда США действовали как мировая полиция, закончилась и, что за защиту нужно платить бабки.

"Я думаю, что у президента есть точка зрения, которая была очень ясной", - сказал он. "Слишком долго и Соединенные Штаты Америки пользовались несли ответственность по обеспечению безопасности для всего мира... платили свои ресурсы и богатства, мужчин и женщин. Американские войска не собираются фиксировать все шесть или семь различных конфликтов и войн на Ближнем Востоке и в Сирии на данном этапе."

Сегодня Трамп уволил парня.



"Президент благодарен за приверженность Тома безопасности нашей великой страны. Том возглавлял усилия Белого дома по защите Родины от террористических угроз, укреплению нашей киберзащиты и реагированию на беспрецедентную серию стихийных бедствий. Президент Трамп благодарит его за патриотическую службу и желает ему всего наилучшего,"- говорится в сообщении адм. Трампа.

Как видим, даже этот хардкорный последователь военной политики Клинтона/Буша/Обамы не смог терпеть новоиспеченного советника по национальной безопасности  Джона Болтона. Того самого Болтона, который как-то заявил председателю ОЗХО: "Я даю тебе 24 часа, чтобы уйти в отставку... хорошо, будет возмездие. Приготовьтесь принять последствия. Мы знаем, где твои дети.". Кстати сказать, Болтона можно считать заменой иконе Русофобии, тихо  уходящему в лету из-за рака МакКейна.



 "... три друга, ### да подпруга", соответственно-Линдси Грэхам, МакКейн, Джо Либерман

Отметим, что к неразберихе можно отнести и сорванную "хим. атакой" поездку Трампа в Перу. На этом саммите в Перу 13-14 апреля Трамп должен был подписать сделку по  Nafta. Визит отменен. Вместо Трампа поедет вице-президент Майк Пенс.

"Президент Трамп не будет присутствовать на 8-м саммите Северной и Южной Америки в Лиме, Перу, отменена поездка в Боготу, Колумбия, как первоначально планировалось.
По просьбе Президента вице-президент совершит поездку вместо него. Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы наблюдать за американским ответом Сирии и следить за развитием событий во всем мире."- говорится в заявлении Сары Хакаби Сандерс.
11.04.2018

Малюта
Источник: https://cont.ws/@skuratoff/911430




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта