Вячеслав ТЮТЕЛЕВ. Фото автора.: Турнир памяти Александра Петрякова (28.12.2012)

На базе Софьинского бассейна состоялось открытое первенство ДЮСШ №2 «Юность», посвящённое памяти одного из первых тренеров по плаванию А.П.Петрякова.
Раньше этот турнир проходил в селятинском спорткомплексе, но в связи с ремонтом было решено перенести турнир по соседству - в Софьино, где в настоящее время и тренируются юные пловцы. В.Д.Гурьянова, заведующая бассейном, тепло приняла спортсменов на время ремонта спорткомплекса.
По мнению главного судьи соревнований Н.Н.Филимоновой, этот турнир интересен тем, что в нём могут выступить не только воспитанники спортивной школы, но и все желающие, кто хочет попробовать свои силы в честной эстафете по плаванию. Тем более, что для всех есть отличный стимул: собственное время (личный рекорд), почетная грамота, золотая медаль.
Заявки на участие подали порядка пятидесяти человек, плюс болельщики, которых, судя по заполненному балкону в бассейне, было немало.
Наталья Филимонова, тренер детско-спортивной школы «Юность», проработала с Александром Петряковым не один год, вспоминает его не только как высокого профессионала, но и как человека отзывчивого, заботливого готового помогать людям.
Петряков не искал каких-то одаренных детей. Кто приходил, тех и тренировал. Учил азам плавательной техники. Особенно радовался за тех детей, которым плавание помогало восстанавливать здоровье, и воспитывал из них сильных людей. «Спорт ради здоровья, а не рекордов», - это был принцип работы Петрякова».

Декабрьские холода - не помеха для всех приверженцев здорового образа жизни, особенно для пловцов.

Первыми на дистанции 50 метров стартовали самые юные участники турнира. Видели бы вы, с каким упорством они пре-одолевали водные голубые дорожки!
За ними - выпускники и старшее поколение пловцов, ветераны, о которых можно сказать, что «есть ещё порох в пороховницах». Болельщики поддерживали каждого.
Для Татьяны Бессоновой, тренера с .30-летним стажем, эти соревнования - возможность встретиться с бывшими воспитанниками, с которыми она дружит. Многие из них теперь приводят в школу своих учеников, которые продолжают добрые традиции школы. Они не раз становились чемпионами Московской области и призерами российских соревнований. Самое большое достижение - её ученица Юлия Жидовщиц, серебряный призёр в личном первенстве чемпионата России.
Турнир, посвящённый памяти А.Петрякова, порадовал своей результативностью. Среди девушек и юношей в возрастной группе до 20 лет на дистанции 50 метров вольным стилем лидировали: среди девушек - Дина Баскакова, Александра Суховей, ; Вера Полякова, Алёна Козлова, Дарья Аксенчик, Виктория Копоть; среди юношей - Роман Худяков, Михаил Одерков, Сергей Атаманюк, Роман Дитков- ский, Михаил Фомичёв, Евгений Подлипалин, Тимофей Одерков, Андрей Жаров, Дмитрий Давыдов, Никита Заверяев, Александр Подлипалин.
Среди женщин проявили свои спортивные качества Елена Жарова, Людмила Чашкина. На пьедестал почета поднимались юноши Антон Пугач, Арсений Савицкий, Василий Чулин, мужчины - Иван Кандалинский, Алексей Черняев, Алексей Давыдов, Антон Ваграм, Дмитрий Филимонов, Фёдор Сомов, Дмитрий Козлов.
По завершении соревнований тренеры и участники поздравили друг друга с наступающим Новым годом, поблагодарили Веру Дмитриевну Гурьянову за тёплый прием, а участники турнира пообещали к следующему турниру улучшить результаты. Иначе и не может быть.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 28.12.2012

Вячеслав ТЮТЕЛЕВ. Фото автора.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта