РИА Катюша: Твиттер-перемога Трампа (13.04.2018)

Вот, судя по всему, и закончилась история с американской атакой на Сирию. После того, как русские заявили, что будут сбивать ракеты и не стали ни бежать, ни падать на колени, Трамп все снова перевел в «твитперемогу», потребовав сказать — «Спасибо,Америка».
«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ*. Где наше "Спасибо, Америка?», — написал Трамп у себя в Twitter. 
Слова главного ковбоя планеты подтвердили и в Белом Доме. «У нас есть несколько вариантов, и все эти варианты все еще находятся на столе. Окончательного решения принято не было. Мы продолжаем рассматривать каждый из них», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. На вопрос о том, готовы ли США к возможности прямого военного столкновения с Россией, Сандерс ответила: «Еще раз, все варианты рассматриваются». Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли еще быть задействована дипломатия в сирийском вопросе, пресс-секретарь заявила: «Возможно. Но есть много других вариантов, которые также рассматриваются». Сандерс добавила, что по данной проблеме Соединенные Штаты контактировали на различных уровнях с союзниками и партнерами, в том числе с Израилем, Саудовской Аравией, Францией, Великобританией и рядом других стран. «Мы продолжим разговаривать с нашими союзниками и партнерами», - сообщила она.

О том, что войны не будет, ранее сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, который заявил, что американские военные готовы «предоставить военные варианты, если они будут уместны, на усмотрение президента», но при этом США все еще оценивают доказательства предполагаемой химической атаки в Сирии. 

Итого, в остатке мы имеем еще одну твитперемогу, с помощью которых Трамп ранее «уничтожил» КНДР и «животного Кима». По сути, весь этот концерт с «химатакой» и последующей истерикой, помимо прочих причин, имел цель проверить смелость России идти до конца в Сирии или как говорят в уголовных кругах — «взять на понт». Притом «на понт» брали не с пустыми руками, а одновременно атаковав наших олигархов и спровоцировав падение акций и снижение курса рубля. 

Да, судя по всему, удар по Сирии и военное вторжение все-таки планировалось. С одной стороны, оно должно было показать противникам Трампа внутри, что он никакой не агент Путина, а самый настоящий русофоб, который давит «диктаторов» одной левой. С другой, отвлечь народ от торговой войны с китайцами, которые «подло» ответили, заставив уже кричать местных фермеров, которые пообещали взяться за вилы, если Трамп не договорится с товарищем Си на тему соевых бобов. 

Атака на Сирию затмила бы и расследование дела Скрипалей, которое после ожидаемых выводов ОЗХО — газ был, но что именно за газ и тем более кто травил, тихо сходит на «нет». Да, Джонсон продолжает биться в припадке что Россия виновата, потому что только у нее был мотив, но в качестве доказательной базы для самого крупного дипломатического скандала, мягко говоря, мелковато. В такой ситуации Терезе Мей ничего не оставалось как немного посомневаться, да и дать Трампу согласие воевать Асада. 

Короче, все располагало к тому, чтобы США устроили маленькую победоносную войну. Корабли потихоньку сходились к берегам Сирии, армия и так базируется в Ливане, Ираке и самой Сирии, Израиль обещался присоединиться и воевать там с Ираном. Бей, не хочу. 

И тут бы русским, после санкций, срочно «все понять, заткнуться и отойти в сторону», но сначала американцам дает разнос в ООН Небензя, заявляя, что никакой атаки не было и потребовав ОЗХО для проверки, а далее Россия открыто заявляет, что будет сбивать «удары возмездия». А дабы никто не думал, что наши шутят, русские летчики немного полетали над кораблями вероятного противника, уже без кавычек. 

И вот, изначальное — «русские не посмеют», постепенно сменилось, «русские проиграют», вот только не нужно иметь три высших образования, чтобы понять — военный конфликт двух крупнейших ядерных держав приведет не к свержению Асада, а к новому каменному веку. И сколько ты пропаганды не закачивай, а проверять на себе новые ракеты наших ВКС, желания ни у кого нет. 

Первыми поняли, что русские могут и ударить, финансисты и после рухнувшего рынка в России, рухнул он и в США. Так и не отошедший от прошлого падения из-за ответа китайцев фондовый рынок снова просел. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,77% и оказался на отметке 24219,22 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился к 17:53 мск на 0,31% до 2648,66 пункта, NASDAQ Composite просел на 0,2% до 7080,41 пункта. 

Короче, тянуть дальше военную истерию было нельзя, ибо так и реально кто-то мог бахнуть. А там уже и разбираться было бы некому. Самое время объявить о победе и потребовать «Спасибо Америке». Что Трамп и сделал, объявив о очередной твитперемоге. 

Что ждать далее тоже понятно, как и в случае с КНДР, после очередной твитперемоги, над которой посмеялся Ким, Трампу приходилось кого-то срочно бомбить: Сирию, Афганистан или еще более наращивать истерию, отправляя к берегам авианосцы и объявляя об учениях у их границ. Какое-то время мировые СМИ и политики обсуждали эту тему, а потом переходили к следующей.

Вот только как писало наше агентство еще год назад, у таких твитперемог есть одна слабая сторона. Как показали северокорейцы, для их преодоления достаточно просто не поддаваться на провокации и быть готовыми дать в лицо «главному мировому гопнику» и тем, кто придет с ним. Именно эту готовность продемонстрировала Россия.

Видя пример корейцев и русских, остальные также будут уверены, что Трамп просто надувает щеки и все закончится просто «победой в твиттере». А ведь ни Трамп, ни ЕС, ни британцы даже не представляют, как жить в мире, где перестанут бояться «Великую Америку».
13.04.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта