Исраэль Шамир: Тяньаньмэнь - символ мужества капитанов КНР, сохранивших свою страну (КНР) (04.06.2019)

Сегодня — годовщина разгона демонстрации на Площади Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь). Тогда Китай чуть было не пошел по пути Горбачева — но во главе КНР стояли железные люди со стальными нервами и яйцами, и демонстрацию разогнали. Сегодня нет сомнений, что разгон был оправдан — Китай процветает, и не рассыпался на дюжины враждующих княжеств. Но сколько народу было убито во имя этой достойной цели?
Сегодня западная пресса приводит гигантские цифры, от нескольких сотен до десятков тысяч. Наверное, все можно оправдать, — было бы что оправдывать. Но оправдывать нечего. Кровавой бани на Тяньаньмэнь попросту не было. Мы это знаем по самому надежному источнику — из самого Госдепа.

Среди депеш американского посольства в Пекине, похищенных отважным Меннингом и опубликованных бесстрашным Джулианом Ассанжем, были и посланные в то время. В них говорится, что разгон прошел бескровно. Были жертвы в других местах — когда танки шли на площадь, на их пути вырастали баррикады, противники закидывали танки коктейлями (Игоря) Молотова, и там танкисты шли напролом. Но на самой площади — упс, ничего не было. Наверное, кто-то пострадал при разгоне, но ничего похожего на бойню просто не было.

Я знаю, что некоторые из вас будут огорчены — Тяньаньмэнь стала символом мужества капитанов КНР, пошедших на все, чтобы сохранить свою страну. Но факты остаются фактами — бойни не было.

Депеши американского посольства можно прочесть и на сайте Викиликс, и в мэйнстримной прессе.

Но с Хозяевами Дискурса не поспоришь — как и с модераторами Цукерберга. Если они решили в морг — значит в морг. И сегодня все СМИ запада продолжают наезжать на Китай.

Ну, они же говорят, что Хуавей все передает в китайскую разведку, что миллионы уйгуров томятся в концлагерях, что китайцы размывают озон над Антарктидой, а в Северной Корее расстреляли главного переговорщика из зенитного орудия. Ничего, что он потом появился на концерте одесную Кима, ничего, что Хуавей не передает данные в американскую разведку, и т.д. Наши противники всегда лгут, и это вам следует помнить.

Снова — мы бы оправдали и бойню, но ее не было, и оправдывать нечего. Привет мирно развивающейся Китайской Народной Республике и ее отважным капитанам!

Источник
04.06.2019

Исраэль Шамир





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта