Григорий Егоров: "Убирайтесь из Сирии и Украины – или говорить будет поздно": Багдасаров объяснил, как "выдавить" США из зоны интересов России (05.06.2018)

Россия должна поставить США жесткие условия в зоне национальных интересов РФ, в частности в Сирии и на Украине. Об этом заявил политолог Семен Багдасаров.
Эксперт раскритиковал Вашингтон за требование Москве "не вмешиваться в стратегические интересы США". "А где у вас нет этих интересов? Весь мир? Нам что, никуда нельзя лезть? Давайте тогда определим наши интересы: постсоветское пространство. Господа американцы вмешиваются? Это не только Украина, это и Южный Кавказ, и Центральная Азия. Но это наша территория, до недавнего времени входившая в наше государство. Может, Лаврову сказать Помпео, чтобы США не вмешивались и не лезли в постсоветское пространство?" – заявил Багдасаров.

По мнению политолога, обострение на Украине может говорить о рисках "широкомасштабной войны". "Но она явно не случится без отмашки США. Посмотрим. Если отмашка последует, считаю, что с США вообще не о чем будет говорить. Тогда мы должны занять совершенно иную, жесткую позицию по Украине, которая должна базироваться на силовом решении. Полный отказ от сотрудничества во всех областях и, наконец, решение проблемы", - сказал он.

Еще одним регионом, где сталкиваются интересы России и США, Багдасаров назвал Ближний Восток. "Мы же не претендуем на весь Ближний Восток. Нам нужна только Сирия, куда мы вошли по приглашению законного сирийского правительства. А что американцы там творят? Они оттуда не уходят. Асад выступил с последним предупреждением, сказал: или США отдают территорию на севере, или мы начнем войну – понятно, что он этого не сделает без нашей поддержки. Вопрос в том, что или вся Сирия будет под контролем Дамаска, или случится что-то страшное. А американцы подтянули саудовцев, и формируется второй блок, создают и вооружают большую армию. А, может, вы уберетесь оттуда и развернете своих союзников? Это зона наших стратегических интересов!" – возмутился эксперт.

Кроме того, Багдасаров считает, что Россия должна воспользоваться кризисом в отношениях США и Ирана, чтобы пошатнуть позиции Вашингтона в Азии и на Ближнем Востоке. По его мнению, только ужесточение внешнеполитической позиции РФ позволит пресечь вмешательство США в зону интересов России. "Вообще нельзя уступать американцам. Один раз уступили, в 1991 году – нас превратили в то, что даже не хочется называть. Больше нельзя", - резюмировал Багдасаров в эфире канала "Россия 1".
05.06.2018

Григорий Егоров
Источник: https://rueconomics.ru/329717-ubiraites-iz-sirii-i-ukrainy-ili-govorit-budet-pozdno-bagdasarov-obyasnil-kak-vydavit-ssha-iz-zony-interesov-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта