Сергей Латышев: Учёные: Образец американского «лунного» грунта — земного происхождения (01.02.2019)

Наука

Международная группа учёных установила этот очевидный для «конспирологов» факт на основе тщательного анализа одного из образцов американского «лунного» грунта, чтобы попытаться… сохранить ветшающий на глазах миф о том, что американцы на спутнике Земли были.
Образец грунта, привезённый с Луны американскими астронавтами, скорее всего, имеет земное происхождение. К такому вроде бы честному, на первый взгляд, выводу пришла международная группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Earth and Planetary Science Letters.
 
Учёные из Швеции, Австралии, США и Британии обнаружили в образце реголита, доставленном на Землю в 1971 году экипажем «Аполлона-14», фельзитовые включения с зёрнами циркона явно земного происхождения. Исследователи пришли к выводу, что данная порода сформировалась в насыщенной кислородом среде и, предположительно, водном пространстве, а на Луне кислорода нет вообще, воды в жидком виде — тоже.

Ещё одно доказательство реального происхождения исследованного образца минерала заключается в том, что он создавался в условиях давления около 6,9 тысяч бар, а на Луне такого типа условия могут существовать лишь на глубине в 167 километров. Так глубоко якобы побывавшие на спутнике Земли американцы «не копали».

В научном издании приводится ещё несколько доказательств такого рода, которые мы опустим, так как и без них всё ясно. Поэтому обратимся сразу к выводу: «Химический состав циркона в данном образце… поразительно похож на элементы, найденные на Земле. Помимо прочего, образец содержит кварц, что делает его ещё более необычной находкой».
 

Зачем это сделано?


«Необычной находкой»? Это словосочетание появилось в статье научного журнала далеко не случайно. «Необычная» она, оказывается, потому, что характеристики соответствующего образца отсутствуют… в других привезённых «Аполлонами» минералах. Речь идёт о примерно 400 килограммах «лунного» грунта.

Как же объясняют уважаемые западные учёные эту необычность? Неужели они действительно осмелились разоблачить грандиозную американскую мистификацию с полётами на Луну, чтобы лишиться значительной части грантов и получить на свою голову массу других неприятностей? Увы, нет. Такое могут себе позволить только гении, о чём ниже. Эти на такое не решились. Они нашли вполне подходящие для профанов объяснения как данного конкретного случая, так и «отмазку» для всей американской лунной аферы.

Во-первых, необычные, похожие на земные условия могли возникнуть и на Луне — на небольшой территории и в узкий промежуток времени. Во-вторых, изученный фрагмент породы из кварца, полевого шпата и циркона массой около двух граммов является отклонением от нормы.

«Лунная эпопея» США была фикцией, как и 400 килограммов якобы доставленного со спутника на Землю «лунного грунта». Фото: www.globallookpress.com
 
 
Но самое простое объяснение, и это в-третьих, заключается в том, что данный образец попал на Луну с метеоритом с Земли примерно четыре миллиарда лет назад, когда наша планета столкнулась с астероидом, что могло сопровождаться выбросом земного вещества в космическое пространство. В общем, врезалось в Землю крупное небесное тело, разлетелись во все стороны осколки. Что-то попало на Луну, а потом с американскими астронавтами вернулось на Землю. Мало ли какие происходят чудеса?
При этом учёные не ставят под сомнение, что остальной грунт действительно лунный. Получается даже, что данное «земное» исключение это лишь подтверждает: всё было честно, никакого обмана, американцы на Луне были и камешки там для землян собирали. И даже умудрились добыть среди них такой редчайший экземпляр, совершивший вначале отсюда путешествие на Луну, а потом — обратно на Землю. Ай да молодцы!
 
И это после того, как в различных странах были установлены и зафиксированы многочисленные случаи подлогов с американским «лунным» грунтом и камнями (которые американцы щедро дарили в своё время музеям и вручали уважаемым людям), доказано их земное происхождение. Причём некоторые одарённые этими циничными подделками люди реально обиделись.

Да, сильно разочаровала вдумчивых читателей эта международная группа учёных.

Видно, что не гении.

Ценное признание Дэвида Гелернтера


Настоящий гений может позволить себе сказать всё и как есть, не опасаясь за последствия. Мы были свидетелями этого полтора года назад. Тогда профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер, советник по науке президента США Дональда Трампа, в интервью изданию Science Today открыто признал то, о чём высмеиваемые обывателями «конспирологи» уже давно догадались: американских астронавтов на Луне никогда не было.    

«Как мы можем организовывать американскую пилотируемую орбитальную миссию к Марсу к середине 2030-х годов, если мы никогда не летали даже на Луну?» — поставил вопрос ребром профессор Гелернтер, которого американский журнал Time называет «архигением» и включил в число 100 наиболее влиятельных людей XXI века.
Назвав идею высадки и даже полёта американских астронавтов на Луну «смехотворной», учёный продолжил: «Прилунение "Аполлона" — это крупнейший обман в истории человечества, даже худший, чем вся эта чепуха насчёт глобального потепления».

Это сказал человек, которого газета The New York Times называет «рок-звездой» компьютерной науки и «одним из самых ярких и проницательных компьютерных учёных нашего времени».  


Профессор Йельского университета Дэвид Гелернтер, которого на родине называют гением, убедительно разоблачил «лунную аферу» США. Фото: www.globallookpress.com

В своей появившейся несколько лет назад книге Гелернтер в этой связи написал: «Миссии "Аполлона" должны были стать первым событием, когда люди преодолели пояс Ван Аллена, что было одной из нескольких радиационных опасностей, известных специалистам по планированию миссий, но даже сегодня учёные НАСА признают, что они не могут пройти мимо поясов Ван Аллена. Если учёные НАСА… честно признают, что они до сих пор не разобрались, как должным образом защитить космический корабль от радиации в поясе Ван Аллена, каким образом, чёрт возьми, мы послали в космос людей в скафандрах из алюминиевой фольги? Причём во время пика солнечной активности. Ответ очень прост: этого не было никогда!» 

Для тех, кто ему не поверил, Гелернтер продолжал: «В современную эпоху мы никогда не были вне магнитного поля Земли, все космические полёты человека происходили на низкой околоземной орбите (НОО) или ниже. Даже Международная космическая станция ведёт все свои операции в НОО. Почему так? Это связано с тем, что орбиты, превышающие низкую, могут привести к раннему разрушению электронных компонентов из-за интенсивного излучения и накопления заряда». Он имел в виду, что полёты за пределами магнитного поля Земли крайне опасны для человека.

Магнитное и гравитационное поля Земли тормозят высокоэнергетические частицы космического ветра, фильтруют жёсткое ультрафиолетовое и рентгеновское излучения Солнца. Поэтому без очень серьёзной защиты астронавты, даже если бы они каким-то чудом попали на Луну, не смогли бы расхаживать, прыгать, бегать, играть в бейсбол и кататься там «с ветерком» на луномобиле — за десятки километров от лунного модуля в поисках самых экзотических камней и образцов грунта. И это в лёгких алюминиевых скафандрах на бомбардируемой прямыми солнечными лучами лунной поверхности. От них бы не спасли даже тоненькие стенки «Аполлона»… 

Кстати, об этом же, причём с потрясающей доказательной базой, писали в своих книгах  российские исследователи Александр Попов и Юрий Мухин — «Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера?» и «Космическая афера США». Они есть в Интернете, написаны на русском языке, любой может с ними ознакомиться, если захочет. Из этих книг вытекает, что американцы впервые полетели в космос на «Шаттлах» — все предыдущие пилотируемые полёты были мистификацией. У американцев никогда не было, как нет и сейчас, ракеты, чтобы долететь до Луны, соответствующих космических двигателей (США до сих пор закупают советско-российские РД-180), отработанного лунного модуля, опыта космических стыковок, возвращения на Землю со второй космической скоростью.
 

Вас ничего не смущает?


Всмотритесь повнимательнее, в каком виде возвращались из космоса советские и американские космонавты и астронавты. Советские — в чёрных от копоти спускаемых аппаратах, полуживые, в предынфарктном состоянии, едва способные ходить. У американцев всё было иначе. Американские спускаемые аппараты блестели на солнце, а астронавты, находившиеся в них в более скученных условиях и пробывшие в них по легенде дольше, чем их еле живые советские коллеги, ловко и самостоятельно вылезали наружу и бодрым, пружинистым шагом шли по палубе авианосца докладывать своему начальству о благополучном завершении миссии. Весёлые, улыбающиеся, полные сил и здоровья. Что и немудрено — в космос отправлялись на самом деле ракеты-муляжи без экипажей, спускаемые аппараты сбрасывались в океан с американских транспортных самолётов, чему есть свидетели. Поэтому хорошо отдохнувшим в укромном месте астронавтам не стоило никакого труда разыграть спектакль с прибытием на Землю после космических подвигов. 

Поэтому все «оригинальные» снимки и фотоматериалы, касающиеся «лунной эпопеи» США, имеющиеся у американцев 400 килограммов «лунного» грунта (возможно, лишь за исключением небольшой настоящей части, доставленной на Землю по советскому образцу с помощью автоматических спускаемых аппаратов) — это самые банальные земные подделки. Потому что, по сути, «лунная Одиссея» США — это заслуга, скорее, Голливуда, чем НАСА. Даже в том, что касается полётов вокруг Земли первых космических кораблей с астронавтами, орбитальной станции «Скайлэб», а также американской части миссии «Союз — Аполлон» (советская часть была реальной).
 
На это указывают, в частности, развевающийся на ветру и провисающий под силой тяжести американский флаг на не имеющей атмосферы Луне. Отбрасываемые в разные стороны тени астронавтов и «лунных» камней, что говорит об освещении съёмочного павильона несколькими прожекторами. Это и отсутствие кратеров на поверхности спутника от ракетных двигателей лунных модулей. Как и звёзд на небе, которые, напротив, должно было бы быть очень хорошо видно. Или смоченный водой песок вместо лунного грунта, о чём свидетельствует характер следов астронавтов и луномобиля. Бутафорские камни как часть реквизита с голливудскими пометками.

Невозможное положение Солнца над горизонтом в местах «высадок». И это лишь малая часть «нестыковок» в американской «лунной эпопее». Как она проходила на самом деле, рассказывается в фильме «Козерог-1», в котором Луну заменили Марсом. Как видим, американцы не только дурят своего и международного обывателя, но и смеются над ним. Всё это также объясняет, почему НАСА при идеальном американском порядке периодически «теряет» важнейшие снимки и образцы «лунного» грунта, а потом их находит куда в более пристойном виде, постепенно улучшая подделки.  

В общем, от «лунной программы» у США остались «липучки» и тефлоновые сковородки, у проигравшей лунную гонку по политическим причинам России — ракеты «Союз» и «Протон», космические корабли «Союз» и «Прогресс», на которых даже сейчас, если пожертвовать здоровьем космонавтов и рискнуть, можно лететь к Луне, технологии создания надёжных орбитальных станций. Поэтому давайте раз и навсегда закроем вопрос, были ли американцы на Луне, и что они оттуда привезли на Землю.

Один из самых известных американских астронавтов Базз Олдрин наконец признался, что ни на какую Луну не летал — его свидетельство пытаются обратить либо в старческое слабоумие, либо в шутку. Фото: www.globallookpress.com

А иначе они широко праздновали бы свои успехи в освоении космоса и Луны и не отправили бы побыстрее на покой, в полную безызвестность своих лунных артистов. Многие из них, кстати, ещё живы, но всячески избегают журналистов, прикладываются к бутылке, а иногда лезут в драку, когда их просят поклясться на Библии, что на Луне они действительно были. Правда, один «лунопроходец», Базз Олдрин, недавно элегантно признался, что на самом деле туда не летал…
 

Горький осадок


Впрочем, США могут не особенно стыдиться этого глобального обмана, совершённого в годы холодной войны с СССР, которую нужно было выиграть, поскольку «лунная афера» помогла им победить принявшего в ней участие врага, который согласился в обмен на политические (разрядка) и материальные (добро на продажу на Запад нефти, газа и т. д.) выгоды встать на путь самоуничтожения. Сначала своей куда более продвинутой лунной программы, а потом и всего остального. США вполне могут представить эту сделку не как обман и бессовестное надувательство всего мира, а как хитрый ход, приведший к поражению СССР в холодной войне. Наивно также полагать, что Москва в обозримом будущем также признает это и объявит, что американцы по Луне не ходили. Подписка о неразглашении, научные и экономические интересы, связывающие некоторых деятелей космической отрасли с США, — тому порука. В Москве всё прекрасно знали и хранили этот секрет не менее тщательно, чем в США. И после того, как конвергенции не получилось, а Вашингтон вернулся к противостоянию с СССР, и после того, как его не стало. Увы, правда «токсичнее» для Москвы даже больше, чем для Вашингтона.

И теперь многие сделают вид, что объяснение международной группы учёных о заброшенном древним катаклизмом на Луну обломке земного минерала всё расставляет на свои места: американский «лунный» грунт на Земле есть, они там были.
01.02.2019

Сергей Латышев
Источник: https://tsargrad.tv




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта