Украина "слезла с газовой иглы", но без российского газа жить не получается (05.03.2018)

«Газпром» проиграл Стокгольмский арбитраж украинскому «Нафтогазу». Суд постановил выплатить 2,56 миллиарда долларов украинской компании. Не хочу уходить в юридические мелочи и перипетии, судебных дед. Важно другое представители «Гаспрома» заявили, что будут оспаривать решение всеми «возможными средствами». Интересная позиция.

Теперь о смешном. Порошенко сегодня решил по пиарится. Собрал министров. С грозным видом победителя, этот «великий актёр» начал раздавать указания министру юстиции, генеральному прокурору, главе «Нафтогаза». Мол, давайте все помогите «Нафтогазу» взыскать с «Гаспрома» деньги. И если российская компания не захочет платить, то смело арестовывайте имущество Газпрома. Лихо начал Порошенко, и не ожидаю такого удара.

Но тут неожиданно глава «Нафтогаза» Андрей Кобелев сообщает, что «Газпром странно себя ведёт» , он уже заплатил деньги назначенные судом. Вот это поворот! Да и ещё он сказал, что Россия отказывается поставлять газ для Украины. И тут бравое руководство Украины и Шоколадного «Короля», посадили на «тройную вилку».

Первое у Украины недостаточно запасов газа, до конца сезона. «Словакским» газом они могут покрыть лишь часть необходимого объема. Есть два варианта забрать газ предназначенный для Европы, или замёрзнуть.

И ещё один момент. В декабре Порошенко с восторгом заявлял, о том, что впервые за 25 лет Украина слезла с «газовой иглы, России. В очередной раз выплыла ложь Порошенко, и он "сел в лужу". Оказалось, что как были зависимы таки и остались.

Под итожу. Руководство России усмотрело в решении суда несправедливость, а скорее всего прямое наглое вмешательство из США. Кстати Америка поздравила Украину с победой. И вот те самые «все возможные средства». «Газпром» отдал деньги, покажет несостоятельность Украины как надёжного партнёра. И в результате проект «северный Поток» пойдёт быстрее, и возможно вернут деньги.

Да по стилю поведения в этой ситуации, я усматриваю «руку мастера» который всегда действует непредсказуемо, и обезоруживающе.

Раздел классификатора: Россия - Украина

05.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a55158fad0f2218e3f2707a/asimmetrichnyi-udar-gazproma-po-ukraine-ili-novaia-gazovaia-voina-5a98f6629d5cb32df7a624d1




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта