Нил Протасов: Украина задрала цены "союзникам" за авиаперевозки НАТО (08.05.2018)

СМИ Германии узнали, что за свои услуги авиаперевозчика для НАТО украинцы запросили цену в 1,5-2 раза превышающую аналогичные услуги, представляемые российской стороной.
Немецкое издание DW выяснило последствия отказа от сотрудничества с НАТО российской авиакомпании "Волга-Днепр". Эта новость стала неожиданной для многих западных СМИ и, пожалуй, одной из самых обсуждаемых.

Бывший российский партнер «Авиалинии Антонова» выразили Альянсу готовность заменить «Волга-Днепр». Здесь Deutsche Welle выяснило, что в парке частной компании из РФ насчитывается 12 самолетов, украинской компании – 7 самолетов.

Программа SALIS, в рамках которой сотрудничала Россия и НАТО на протяжении десяти лет, охватывала пятнадцать натовских стран. Сейчас их осталось десять: Германия, Бельгия, Польша, Франция, Словения, Норвегия, Люксембург, Чехия, Венгрия и Словакия.

Немецкие СМИ считают, что украинский авиаперевозчик справится семью самолетами с планируемыми объемами. Однако одновременно с этим они узнали, что «Авиалинии Антонов» запросили за свои услуги цену в полтора-два раза выше, чем россияне. Украинцы комментировать информацию отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.

Отставной генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрёзе, комментируя отказ российской компании от дальнейшего сотрудничества, назвал это «тяжелой потерей, компенсировать которую можно деньгами». В бюджете только одной Германии заложены расходы на SALIS в объеме 100 миллионов евро.

Решение компании «Волга-Днепр» в немецких СМИ объясняют новой коммерческой политикой, связанной с западными санкциями против российских компаний и "беспрецедентным внешнеполитическим давлением" на Россию.
08.05.2018

Нил Протасов
Источник: http://u-f.ru/news/society/u8/2018/05/07/253222




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта