Сергей Бондаренко: Украинская диаспора обвинила Тимошенко в работе на ФСБ (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (08.03.2019)

Когда на выборах президента Украины зарегистрировались 44 кандидата, то для любого, кто реально участвовал в избирательной кампании, особенно работая в комиссиях, ясно, что итоги голосования собираются фальсифицировать. К сожалению, этого не понимают многие эксперты, не знающие изнутри механизм выборов. Поэтому и удивляются, почему это целых 44 кандидата захотели стать президентами и, главное, не пожалели для этого аж по 2,5 миллиона гривен залога, который вернут только вышедшим во второй тур. Всего двоим.

Секреты технических кандидатов


Всех претендентов условно можно разделить на несколько групп. Первая – это те 3-4 кандидата, которые реально надеются выиграть выборы.

Ко второй группе относятся те, которые используют президентские выборы в качестве «раскрутки» своих партий для парламентских выборов. В эту группу попадают все те, кто входит в первую группу, плюс ещё несколько кандидатов, которые представляют партии имеющие шансы преодолеть проходной барьер.

Ещё ряд кандидатов хотят просто напомнить о себе, чтобы подороже продать своё имя, попав в проходной список той или иной партии, гарантированно проходящей в парламент. Цель может быть и иной. Претенденты на власть из этой и предыдущей групп могут в подходящий момент снять свою кандидатуру, как это уже сделали Андрей Садовый и Дмитрий Гнап.

Но самая большая группа заведомо непроходных кандидатов выдвигается ради мест в участковых и окружных избирательных комиссиях. Разумеется, кое-кто из таких может выполнять дополнительно и другие функции, как, например, однофамилец Юлии Тимошенко. Хотя, как показывает практика, даже когда выдвигаются двойники, у которых совпадает не только фамилия, но и имя с отчеством, обмануть удаётся незначительную часть избирателей. Совпадение инициалов непринципиально – в бюллетене указывается полностью имя и отчество каждого кандидата.

На последних и предпоследних украинских парламентских выборах в мажоритарных округах порой выдвигались десятки претендентов на округ из числа мелких предпринимателей, рабочих, учителей, а чаще – безработных. Эти люди вносили немалый залог за участие в выборах. Точнее – за них вносили такой залог. А после регистрации и подачи всех необходимых документов они просто исчезали. Даже не забирали из избирательных комиссий плакаты, которые им изготовило государство в соответствии с законом о выборах. На избирательных округах в Киеве, например, плакаты не забирали по 10-20 кандидатов на каждый округ, и нераспечатанные пачки этих агитматериалов ненужными грудами пылились в избирательных комиссиях до самого конца выборов, пока не пошли в макулатуру.

Секрет такого нелепого участия в выборах раскрылся во время подсчёта голосов, когда честно работавшие члены комиссий сталкивались с тем, что с десяток-полтора их коллег, представляющих разных кандидатов, начинали фальсифицировать голоса в пользу одного из кандидатов, которого они формально не представляли. Именно тогда на избирательных участках орудовали крепкие ребята с битами, якобы члены комиссии или наблюдатели от технических кандидатов.

Обилие технических кандидатов на этих президентских выборах показывает, что штабы основных кандидатов учли опыт предыдущих кампаний. Это значит, что Украину ждут массовые фальсификации и конфликты при подсчёте голосов. Тем более что теперь наблюдателями официально регистрируют боевиков из бандформирований, которые действуют на Украине в качестве официально зарегистрированных общественных организаций, представляющих различные националистические группы так называемых «ветеранов АТО» или «майдана».

Так что Украину ждут горячие выборы.

Диаспора набросилась на Тимошенко


Газета украинских националистов США «Свобода» в редакционной статье фактически обвинила кандидата в президенты Украины Юлию Тимошенко, а заодно и её бывшего подручного Александра Турчинова в том, что они агенты ФСБ. «Преследование Юлии Тимошенко при Януковиче, – пишет «Свобода», – и её тюремное заключение – это очень тонкая и дальновидная игра, целью которой было сделать из Тимошенко «народную героиню», а затем посадить в президентское кресло. Эту версию поддерживает генерал-лейтенант Григорий Омельченко…  Он сообщил как о чём-то вполне определенном, что и Тимошенко, и её «правая рука» Александр Турчинов ещё в середине 1990-х годов были завербованы российской Федеральной службой безопасности. Виктор Суворов с этой вербовкой связывает предательскую роль Ю. Тимошенко во время российской аннексии Крыма. Ведь именно в тот ответственный момент обязанности президента Украины выполнял Турчинов, и именно от него вышел приказ не оказывать никакого сопротивления путинским «зелёным человечкам» в Симферополе».

Из этой цитаты понятно, во что превращаются президентские выборы на Украине, когда украинские националисты начинают «топить» друг друга обвинениями в самом страшном для них – в работе на Россию.

Особенно обвиняют Юлию Тимошенко в подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

«В 2009 году, – пишет «Свобода», – украинский премьер поехала к Владимиру Путину и подписала с ним газовый договор – чрезвычайно обременительный для Украины…»

Вот только националисты забывают, что именно за этот контракт Тимошенко посадили в тюрьму во время правления Януковича. И те самые люди, которые её обвиняют в подписании газовых договоров и даже требуют посадить за это в тюрьму, кричали тогда денно и нощно: «Свободу Юле!»

Редакция «Свободы» собрала большой список и других «преступлений» Юлии Тимошенко: «Именно она привела в украинскую политику россиянина Павла Лебедева, который позже, при В. Януковиче, возглавил Министерство обороны и полностью разрушил Вооружённые силы Украины. Или, по свидетельству В. Ющенко, Тимошенко, будучи ещё премьером, во время встречи с Вселенским патриархом Варфоломеем убеждала его что якобы Украинская церковь не нуждается в автокефалии. Или как в 2008 году не поддержала планов действий относительно будущего членства Украины в НАТО. Или как просила президента В. Ющенко взять в правительство прокремлевского деятеля Виктора Медведчука. Или как сейчас…предлагает к переговорам привлечь Китай – ту страну, которая во всех международных вопросах голосует заодно с Москвой». Сообщается даже о том, что в Межигорье найдены документы о том, что десять лет назад Тимошенко и Янукович договаривались о совместной коалиции и дележе власти на двоих.

Теперь Тимошенко в глазах националистической диаспоры – преступница и предательница. Та, которая десятилетиями была их главной героиней. Даже главным лицом Евромайдана – её портрет украшал недостроенную новогоднюю ёлку посреди площади, на которой проходили протесты. Хотя это уже не исключение, а почти что правило, когда главные «герои» националистов со временем превращаются в «зрадників», если их не успеют преждевременно «ликвидировать», как Петлюру, Бандеру и Шухевича. Точно так же националисты безудержно восхваляли Виктора Ющенко или Надежду Савченко, а потом стали проклинать их. 

«Свобода» поместила статью о ещё одном кандидате в президенты Романе Бессмертном, одном из тех, кто не имеет никаких шансов победить на выборах. Бессмертный, известный своей непримиримой риторикой, неожиданно заговорил о необходимости диалога с «мирным населением, которое остаётся жить по ту сторону линии разграничения» и даже о возможности переговоров с Москвой. «В истории есть примеры, – заявил Бессмертный, – когда происходили военные действия и параллельно шёл переговорный процесс между воюющими странами. Поэтому не надо бояться начинать прямой диалог с Кремлём сначала технически уполномоченных лиц, если руководители государств не могут общаться друг с другом».

Такие заявления показывают, насколько сильно Украина устала от войны, – даже некоторые «ястребы» начинают понемногу менять риторику. Впрочем, это тоже может быть предвыборным трюком…

Источник

08.03.2019

Сергей Бондаренко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта