Новороссия: Украинские военные приобщаются к западным ценностям (08.03.2018)

Вооруженные силы Украины отныне будут защищены от сексуальных домогательств, благодаря нововведению Генштаба. Об этом в ходе специального брифинга о путях реформирования ВСУ в свете национальной сверхзадачи — движении в НАТО, рассказала представитель Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Заворотько.
По ее словам, каждый боевик украинских вооруженных формирований получит «информационную карту», которая станет надежной защитой его (или ее) сексуальной неприкосновенности. Данный документ является своего рода инструкцией, разъясняющей ВСУ порядок действия в случае сексуальных домогательств или дискриминации по половому признаку.

Отмечается, что информационная карта представляет из себя ламинированный кусок картона, наподобие потребительских информационных брошюр.

Заворотько отметила, что официально жалоб на сексуальные домогательства пока не поступало, но «надо работать на упреждение».

«И мы работаем на упреждение. Главная её цель — дать основные понятия гендерного равенства. Эта карта также содержит информацию о путях обращения военнослужащего, который чувствует себя жертвой или является свидетелем гендерной дискриминации, в том числе и сексуальных домогательств», — сказала представитель Генштаба.

Отметим, что по данным западных СМИ, в рядах ВСУ находится немалых процент представителей сексуальных меньшинств, поэтому, вероятно «информационные карточки» смогут помочь военным, не готовым к евроинтеграции в украинской армии.

Говоря об украинской армии, напомним, что в декабре 2016 года Порошенко назвал ВСУ сильнейшей армией Европы.Уже летом 2017 года он повторил, что армия, которая создана на Украине за последние три года, «крепка духом» и является одной из самых эффективных армий на континенте. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Одним из примеров сегодняшней украинской армии является видео, снятое одним из контрактников в 2017 году — он показал, как живет «сильнейшая армия Европы». Отметим также, чторазложение украинской армии особо ярко проявляется в Донбассе.

В феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы. Его запись вызвала яростную критику чиновников от армии, близких к администрации президента Украины.

Добавим, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек. Кроме того, в 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН). 
08.03.2018

Новороссия
Источник: https://novorosinform.org/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта