Алексей Селиванов: Украинское военное капелланство – лжерелигия на крови (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (02.07.2019)

В конце 2018 года тогдашним украинским президентом Петром Порошенко была создана лжецерковь, которую называют "СЦУ" или "ПЦУ". "СЦУ" – так звучит её название согласно документу, выданному Стамбульским патриархом Варфоломеем. Из-за неблагозвучности на русском и на украинском языках внутри украинского государства раскольничью группировку предпочли назвать "ПЦУ" – "Православной церковью Украины".
Группировка эта создавалась из двух украинских раскольничьих националистических лжецерквей – "Киевского патриархата" и "Украинской автокефальной церкви". Обе они не были признаны мировым православием, и суть активности Петра Порошенко на церковном направлении была в том, чтобы любой ценой добиться для украинских раскольников официального признания в православном мире. Однако в итоге новую лжецерковь так никто и не признал, кроме Стамбульского патриарха Варфоломея, находящегося под плотным контролем турецкой разведки и Государственного департамента США.

Человеку, не знакомому с церковными делами, не всегда понятно, зачем и вокруг чего вся эта суета. Объясню в двух словах. На территории Украины действует законная, каноническая Украинская православная церковь. Но такая церковь власти Украины не устраивает, потому что все в ней – от первых русских святых князей и монахов до мучеников ХХ века и наших современных праведных духовных отцов – свидетельствует об исторической правде, о единстве Руси. И о духовной ценности этого единства.



Поэтому украинские нацисты и их заокеанские покровители на протяжении всей истории стремились создать какую-нибудь другую, антирусскую церковь на Украине. Во времена владычества Речи Посполитой поляки сформировали унию, с виду православную структуру, но подчинённую Римскому папе. Народ (кроме населения Галиции, и то не сразу) за ней не пошел. Уместно вспомнить, что вся верхушка украинского нацизма ХХ века была кровно связана с униатской (её ещё называют Греко-католической) церковью. Степан Бандера был сыном униатского священника.

Позже враги Руси пытались создавать разнообразные псевдоправославные националистические расколы. Таким стал "Киевский патриархат" и "Украинская автокефальная церковь". И вот теперь "СЦУ-ПЦУ". Верят ли на самом деле эти люди в Бога? Конечно, нет. Они прекрасно понимают, что на самом деле – они никакие не священники и не епископы. Они просто политические активисты, отрабатывающие антирусскую повестку. Их цель – при сохранении видимости православия заразить как можно большее число наших соотечественников, жителей Украины, русофобией.

Характерно, что при Петре Порошенко, за годы карательной операции Вооружённых сил Украины против русских людей Донбасса украинская власть практически полностью выдавила настоящих православных отцов из воинских коллективов и всех силовых структур, оставив там лишь "капелланов" из украинских националистических расколов. Потому что настоящие священники говорят, что обстреливать мирных жителей – грех. И война, которую ведёт украинский режим, – неправедная война.



У украинских лжепопов-раскольников ни духовности, ни настоящих святынь нет. Они на самом-то деле и в Бога не верят. А формировать русофобскую повестку надо. Вот и создают они лжесвятыни и проводят лжепаломничества.

Одним из объектов такого лжепаломничества стала местность на Черкасчине, известная как Холодный Яр. В годы Гражданской войны там произошло крестьянское восстание против большевиков. Крестьянских восстаний против советской власти на всей территории Российской империи было множество, но украинские нацисты сделали акцент на Холодном Яре. Просто потому, что один писатель-эмигрант написал об этом восстании книжку, а другой, уже современный украинский писатель-нацист, издал своеобразный ремейк этой книжки, но уже под своим именем. Я эту книжку читал. По сути, просто ксенофобская дешевка. Все идейные украинцы в ней – красавцы и герои, все "москали", "жиды" или недостаточно идейные, по мнению автора, украинцы – отталкивающие уроды и средоточие всяческих пороков.

Естественно, за такую книжку ухватилась новая украинская власть и стала её навязчиво пропагандировать среди детей и военнослужащих в виде национальной идеологии. Подключилась и лжецерковь – "Киевский патриархат". В 2015 году состоялось так называемое "Первое военное паломничество по историческим местам Холодного Яра". В директивном порядке туда привлекали военнослужащих ВСУ, сотрудников украинской полиции и пограничной службы, нацгвардейцев. Лозунгом первого паломничества был: "Одно крещение – одна церковь, одно государство". Практически фашистское "Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer".



Несмотря на полный провал создания украинской лжецеркви, на постоянные скандалы, это создание сопровождающие, украинская власть и не думает отказываться от планов по переформатированию верующих. В силовые структуры Украины рассылаются циркулярные письма, требующие направить личный состав вверенных им ведомств на такое "паломничество" и в этом году.

Мне попал в руки один из таких документов, в котором начальник Измаильского погранотряда погранслужбы Украины приказывает начальникам подчинённых подразделений довести до всего персонала информацию о проведении с 5 по 7 июля 2019 года в Холодном Яре (с. Субботов, Чигиринский район, Черкасская область) "Военного паломничества", организованного "Синодальным управлением военного духовенства Православной церкви Украины" (СЦУ) и руководством "Фестиваля непокорённой нации "Холодный Яр". Паломникам-подчинённым предлагается с собой "иметь палатки и спальные мешки". Более того, начальники отправляют в паломничество "персонал, который свободен от выполнения служебных обязанностей и в количестве, которое не снижает боеготовность подразделений и не препятствует выполнению оперативно-служебных задач". Распоряжение требует "до 20 июня т. г. направить информацию об общем количестве лиц, которые будут принимать участие в паломничестве (должность, фамилия, имя и отчество, контактные телефоны)".



Так что переформатирование наших братьев на Украине с использованием лжерелигиозных структур идет полным ходом, не думая замедляться. Даже вот в эти дни, с 18 по 27 июня, на территории военного объекта "Международный центр миротворчества и безопасности" (н. п. Старичи Львовской области) проводился третий базовый курс подготовки военных священников (капелланов) Вооружённых сил Украины. Как готовят этих "капелланов" и какие идеи они должны будут внушать украинским военнослужащим, я уже описал выше…

Источник
02.07.2019

Алексей Селиванов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта