Юрий Комаров: Унизительное приглашение в Давос. Каков будет наш ответ? (18.12.2018)

Российская делегация теперь может поехать в Давос в полном составе. Организаторы мирового экономического форума дали зеленый свет ранее запрещенным нашим лицам: Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске.
Было сказано: «Нам нужны все заинтересованные стороны на этой ежегодной встрече».
Выходит, что предупреждение премьера Медведева насчет возможного бойкота форума со стороны России из-за решения не допустить туда цвет наших олигархов дало эффект – Давос одумался.
 
Но The Bell опубликовал только что, на каких условиях Костин, Вексельберг и Дерипаска смогут участвовать в этом престижном сборище. Выглядеть это будет как приезд в изолированную резервацию, чтобы не дай бог наши толстосумы не пересеклись там с американцами.

Организаторы форума обещают гарантировать гражданам и компаниям США, что те не будут взаимодействовать нигде и никак с россиянами под американскими санкциями. Платежи, связанные с этими лицами, не должны будут проходить через американские банки. Для подсанкционеров не должна использоваться никакая американская инфраструктура – и они не смогут участвовать в тех бизнес-встречах, из которых могли бы извлечь выгоду…

То есть для наших олигархов Костина, Вексельберга и Дерипаски в Давосе будет создана отдельная запретная зона с виртуальными флажками – и разве что не с колючей проволокой!

Приезжайте, гости дорогие, мы ждем вас за ваши же деньги! Но ваше место будет у параши, исключительно.

Теперь черед России – принять это унизительное приглашение из высших, так сказать, политических целей: показать, что мировой экономике без России – никуда. Или отклонить – из тех же политических соображений: дескать великая Россия и ее великие (в ее пределах) олигархи на это место у мировой параши не соизволят согласиться никогда!

Или все же, подумав, соизволят?

Стыд-то глаза не выест – а наши капитаны бизнеса все же не пальцем деланы, а рождены в лихие 90-е, когда все вопросы решались как раз из-под колючей проволоки.

Наших братков только пусти в тот огород, где отрываются мировые господа – они уж не упустят своего. Не догонят, так согреются.

И это «место у параши» – ну и что? Россия ведь ничуть не лучше для наших элитариев, давно уславших своих жен и деток за рубеж, прочь от той параши, в которую они превратили нашу страну!

Они и у чужой параши с удовольствием нагреют руки, если подвернется какой-нибудь выгодный контрактик с западными партнерами – тоже не такими уж чистоплюями.

Поэтому российская делегация в Давос скорей всего, я думаю, поедет – даже на тех позорных условиях, которые ей выставили организаторы этого форума.

В конце концов эти «представители России» не себя лично позорят, а лишь страну, которую представляют. А на нее им, как известно, давно и глубоко плевать.
 
18.12.2018

Юрий Комаров
Источник: https://publizist.ru/blogs/34/28578/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта