В чём Россия обогнала США (Россия - США. Торговля) (29.03.2019)

Многие считают, что Россия давно и безнадёжно “отстала” от Штатов по всем направлениям жизни и особенно в области высоких технологий. Однако это совершенно не так и я сейчас расскажу вам о вещах, которые для многих станут откровением.
1. Интернет. Как бы не показалось странным. Среднестатистический житель России пользуется более скоростным доступом во всемирную паутину и при этом платит за это удовольствие примерно в 7 раз меньше, чем американец, большинство которых довольствуется скоростью 20 Мбит/с за 30 долларов. Привычные для нас 100 Мбит/с обойдутся в 65-70$, но обычно жители США экономят на этой услуге.

2. Мобильная связь. В США четыре основных оператора сотовой связи, но ни один из них не обеспечивает полного покрытия страны. Да, конечно, у нас есть такие же проблемы, но они актуальны для удалённых населённых пунктов. В Америке же, перед покупкой симки, рекомендуется посоветоваться с соседями и коллегами, уточнив, “ловит” ли их телефон в данном конкретном месте. Наилучших успехов в этом вопросе удалось добиться оператору Verizon, на втором месте AT&T. Но и у них полно “белых пятен”, особенно в центральных областях. С ценой тот же разрыв. Стандартный американский пакет лимитированные звонки+интернет – 60$.

3. Искусственный интеллект. В 2018-м году Россия обогнала запад по внедрению технологий искусственного интеллекта (ИИ). По статистике, опубликованной всемирно известной компанией Microsoft, не менее 30% крупнейших российских корпораций начали использовать ИИ, в то же время для Европы и США средний показатель составляет 22,3%.

4. Социальные сети. По данным на февраль 2019-го года 78% россиян, пользующихся интернетом, имеют странички в социальных сетях. Для Америки этот показатель остался на уроне 75%, лидерство же удерживает Япония с цифрой в 88%.

5. Ядерная энергетика. Это та самая отрасль, в которой, по словам американских СМИ, мы обогнали Америку на “световые годы”. В то время, когда в России разработали и запустили плавучий ядерный реактор, США продолжает закупать у нас обогащённое топливо для своих давно уже морально устаревших АЭС. Западные энергетические компании называют наш проект небывалым прорывом в области мирного атома. Во-первых, охлаждение происходит непосредственно на месте установки такой станции, во-вторых, она мобильна и может быть доставлена по воде в любую точку планеты.

Источник: https://na-zapade.ru/zametki/usa/vysokie-tehnologii-v-kotoryh-rossiya-obognala-ssha-top-5/
29.03.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта