Татьяна ОКУЛОВА. Фото Александра КИСЕЛЁВА.: В дальний путь с радостью (18.01.2013)

Деревню Жерихово Лихославльского района Тверской области даже на интернет-картах отыскать трудно: слишком мала.
В этот отдалённый уголок накануне Нового года приехали с подарками сотрудники ОАО «Трест «Гидромонтаж» и их коллеги из ЗАО «Полиметалл-М», чтобы поздравить с Новым годом и Рождеством Христовым детей из социально-реабилитационного центра «Мечта» и пожилых людей, проживающих в доме престарелых.
Как рассказал один из участников поездки, в путь отправилось около 25 работников обеих компаний. Выехали в 6 часов утра, волновались, всю дорогу репетировали.
В «Мечте» они общались с детьми от 3 до 15 лет, у которых крайне нестабильная ситуация в семье, у многих родители лишены или с большой долей вероятности будут лишены родительских прав. Заранее все ребята написали письма Деду Морозу, шефы постарались не оставить их без ответа. Кто-то просил набор для рисования, кто- то - маленький жёлтый трактор, красивую куклу, машину с пультом управления или вертолет.
Было подготовлено театрализованное представление с интересными конкурсами и призами. Затем последовало чаепитие, накрыт сладкий стол, о котором шефы тоже позаботились. Кроме именных подарков детям (в соответствии с их пожеланиями) шефы привезли одежду от магазина «Слоник» г.Лобня (пожертвование от магазина), а также столы и стулья для малышей (три комплекта), мягкие игрушки и книжки, одежду, бельё, обувь и коньки для подростков, диски для игры в PlayStation, выжигательные аппараты. Каждый ребёнок получил традиционный сладкий подарок.

Затем самодеятельные артисты отправились к бабушкам и дедушкам, которым внимание нужно было не меньше, чем детям и подросткам. Пожилые люди тоже написали о своих просьбах Деду Морозу: пуховые платки, сапожки, часы и многое другое. Эти пожелания шефы выполнили, добавив мясорубку и два утюга для дома престарелых и подарки его сотрудникам. Здесь опять вместе пели и даже танцевали, слушали воспоминания, шутили и смеялись за чашкой чая с неизменными пирогами, сладостями, фруктами, бутербродами.
В Московской области такие учреждения, как правило, не обижены вниманием, сюда легко добраться из столицы, а в дальние приюты ни певцов, ни танцоров не заманишь, а своего транспорта у детских домов и приютов либо вовсе нет, либо строго лимитированы затраты на топливо.
Дружба треста «Гидромонтаж» и его деловых партнёров с детьми и ветеранами завязалась недавно и приносит большую радость и шефам, и их подопечным.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 18.01.2013

Татьяна ОКУЛОВА. Фото Александра КИСЕЛЁВА.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта