В Германии за отрицание холокоста можно попасть в тюрьму (05.03.2018)

89-летняя Урсула Хафербек (Ursula Haverbeck), осужденная за "разжигании межнациональной розни", то есть за отрицание холокоста, вероятно должна провести свой тюремный срок в тюремных стенах.

По данным германского информационного агентства "DPA", обжалование апелляции для этой 89-летней женщины было отклонено окружном судом Целле (земля Нижняя Саксония). Пресс-секретарь суда заявил, что выданный приговор является законным и подлежит исполнению. Напомним, жительница Германии Урсула Хафербек 21 ноября, была приговорена к двум с половиной годам тюремного заключения за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста окружном судом Фердена (земля Нижняя Саксония).

Ранее Урсулу Хафербек уже неоднократно приговаривали к различным тюремным срокам за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста. Она неоднократно завляла, что лагерь Освенцим был не концентрационным, а трудовым, и людей там не истребляли в газовых камерах.

Также в начале февраля в Польше был принят нашумевший закон, который согласно документу, каждый, кто публично приписывает польскому государству ответственность за преступления, совершенные Третьим рейхом, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.

Критики, включая США и Израиль, обеспокоены тем, что приняв этот закон, Польша сможет отрицать свою ответственность за Холокост.

А премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что еврейские преступники тоже участвовали в Холокосте. Его слова подвергались под критикой Нетаньяху.

Нетаньяху, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности отметил: "Мы никогда не допустим переписывания истории, мы не забудем, мы не простим".

Раздел классификатора: Россия - ФРГ

05.03.2018


Источник: https://cont.ws/@anton1993/867538




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта