В Конгрессе США обвинили Украину и Польшу в прославлении нацизма (28.04.2018)

Удивительные дела творятся на нашей планете. Ничего не предвещало и вот вам. Из Вашингтона сообщают, что у 56 конгрессменов окончательно лопнуло терпение, и они обратились с официальным письмом в Государственный департамент США. В «ябеде» они выразили крайнюю степень своей обеспокоенности по поводу роста антисемитизма (причем финансируемого государством), и отрицания Холокоста в Украине и Польше. 
Сам текст этого, вопиющего попрания прав нацистов, уже опубликован на официальном сайте конгрессмена Ро Ханны, в чем сами можете убедиться. Конгрессмены проехались по Украине и Польше буквально катком. После чего «нации» пребывают в растерянности.

Ведь конгрессмены, на полном серьезе утверждают, что нацизм, антисемитизм и прочие проявления расовой нетерпимости, для них категорически не приемлемы. Более того конгрессмены призвали Госдеп присоединиться к ним и ряду правозащитных организаций «в борьбе против антисемитизма, ксенофобии и всех форм нетерпимости, призвав правительства Польши и Украины безоговорочно отказаться от искажений Холокоста и чествования нацистских коллаборационистов». Это уже, для Киева и Варшавы, удар ниже пояса!

Конгрессмены отмечают, что юридические вопросы и исторический контекст в Украине и Польше несколько отличаются, однако происходящие события в этих странах «вызывают реальное беспокойство».

Американцы, не стесняясь, вытерли ноги об польский закон «Об Институте национальной памяти», который предусматривает уголовную ответственность за обвинения поляков в причастности к Холокосту. 

Так же само они поступили с украинским законом 2015 года, который прославляет нацистских коллаборационистов и внедряет уголовное преследование за отрицание их героизма. Речь идет о Степане Бандере, Романе Шухевиче, Организации украинских националистов, а также Украинской повстанческой армии. 

Эти военизированные формирования и отдельные лица в некоторых случаях сотрудничали с нацистами и несли ответственность за убийство тысяч евреев, от 70 до 100 тысяч поляков и других этнических меньшинств в период между 1941 и 1945 годами
- утверждают американские законодатели.

Конгрессмены особо возмущены деятельностью украинского Института национальной памяти (не путать с польским «побратимом»), возглавляемого русофобом-антисоветчиком Вятровичем. Он развил бурную деятельность и уже даже проводит фестивали, прославляя нацизм.

Не обошли стороной и фонтанирующий рост антисемитизма в стране победившего здравый смысл «достоинства». Зашкаливающее количество осквернённых мемориалов Холокоста, еврейских захоронений и храмов. 

Отдельной строкой конгрессмены прописали «подвиги» нацистов из полка «Азов» входящего в систему МВД. По их скромному мнению, это подразделение должно быть распущено. Короче, много нехороших и даже местами обидных слов написали американские законодатели, про нацистов.
28.04.2018


Источник: https://politobzor.net




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта