В Пензенской области поднялся бунт против цыган, есть убитые (Россия: регионы) (17.06.2019)

Длительные напряженные отношения местных жителей с цыганской общиной в селе Чемодановка Пензенской области в итоге вылились в массовые беспорядки, в ходе которых один человек скончался в больнице от травм, еще несколько госпитализировано с травмами разной степени тяжести.
Инцидент начался 13 июня, когда после пронесшегося по населенному пункту слуха о том, что цыгане пытались изнасиловать кого-то из местных жительниц, селяне приехали к цыганам разобраться.

По версии жителей Чемодановки цыгане встретили их с ножами, камнями и палками, и попытка разговора быстро переросла в драку, в которой и получил черепно-мозговую травму житель села, который позднее умер в больнице.

После драки жители Чемодановки перекрыли федеральную трассу М5 и собрали сход, на котором кроме местных присутствовали и несколько тысяч жителей из окрестных сел и поселков.





После резонанса, который получил конфликт, в Чемодановку прибыл губернатор и подразделения полиции и Росгвардии. Трое жителей села, принимавших непосредственное участие в конфликте, задержаны. СМИ и силовики не уточняют национальность задержанных.



Пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила, что уголовное дело возбуждено по статьям «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

Жители Чемодановки обвиняют в случившемся местные власти, бездействие которых привело к тому, что цыгане почувствовали безнаказанность и стали вести себя вызывающе в отношении местных жителей.

Источник
/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
17.06.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта