В Приморье приписали победу кандидату ЕР. Ищенко объявляет голодовку (17.09.2018)

Когда начали просыпаться центральные регионы России, с приморскими выборами случилось волшебство. Иначе объяснить поменявшийся на сто восемьдесят градусов результат на выборах губернатора Приморского края крайне затруднительно.
Правда "волшебник" Чуров уже главой ЦИКа не работает. Но, видимо, волшебство – как заразная болезнь.

И выясняется, что после обработки 99% протоколов повторного голосования на выборах губернатора Приморья с разницей 2 тыс. голосов лидирует Андрей Тарасенко, поддержанный "Единой Россией".

А кандидат от КПРФ Андрей Ищенко оказался на втором месте. Ранее стало известно, что после обработки 50% бюллетеней Ищенко шел первым, а когда стало 99% – неожиданно оказался вторым.

Ищенко объявил утром бессрочную голодовку, сообщает ИА PrimaMedia.

КПРФ не планирует признавать итоги выборов, заявил пресс-секретарь партии Александр ЮщенкоРБК, комментируя смену лидера гонки при обработке последних процентов протоколов с коммуниста Андрея Ищенко на кандидата от "Единой России" Андрея Тарасенко.

По данным крайизбиркома на 5.30 часов утра, после обработки 97,87% протоколов, лидировал Андрей Ищенко с 50,37% (241 026 голосов), Андрей Тарасенко получал 47,11% (225 448). На протяжении часа данные на сайте ЦИК РФ не обновлялись.

Чуть более 2% "подвисших" протоколов пришлись на крупные участки в Находке и Уссурийске. В общей сложности, долго вводили данные с 33-х УИКов. По мнению экспертов, данные с этих территорий могли значительно повлиять на сложившуюся ситуацию. Около 7 утра данные обновились. По итогам обработки 99,10% протоколов на первое место вырвался Андрей Тарасенко, его результат достиг 49,55% (253 082). Андрей Ищенко переместился на вторую позицию с 48,06% (245 438).

В ЦИК РФ объяснили смену лидера голосования тем, что при обработке протоколов голосования на выборах губернатора Приморского края ввод данных в систему "ГАС Выборы" шел с опережением.

"Сейчас, по данным обработки 99,3% протоколов избирательных бюллетеней, лидирует кандидат [от "Единой России" Андрей] Тарасенко", — сообщил член ЦИК, курирующий регион, Евгений Шевченко. В последнюю очередь, по его словам, вводились данные из отдаленных районов края, в частности, города Арсеньева. Оттуда информация, как указал Шевченко, пришла в последний момент. "Там победил Тарасенко", — заверил член Центризбиркома. Разница между кандидатами составляет 2 тыс. голосов. При этом ни одной жалобы из отдаленных районов ЦИК, как отметил Шевченко, пока не поступало.

Какие еще "чудесные" открытия по приморским выборам нас ждут — пока, наверное, знают только в кремлевских кулуарах.
17.09.2018


Источник: https://www.nakanune.ru/news/2018/09/17/22519421/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта