Василий Котов: В Совете Европы финансовый кризис - Россия отказалась платить взносы (04.03.2018)

Финансовый кризис угрожает Совету Европы из-за возможного отказа Москвы платить взносы, считают немецкие СМИ. Журналисты издания Focus рассказали, как Россия «спровоцировала» кризис в организации. 

По мнению авторов, отказ России вносить годовые взносы может привести к ощутимой нехватке средств в Совете Европы. Как отмечается в статье, организации якобы уже сейчас приходится на всем экономить.

Такой вывод немецкие журналисты аргументируют тем, что парламентские документы больше не распространяются в печатном виде якобы из-за стремления сэкономить, на заседаниях присутствуют переводчики только по основным языкам, а ковры в Совете Европы запачканы.

Как утверждает Focus, в 2018 году Россия должна была внести в Совет Европы взнос в размере около 33 миллионов евро, однако журналисты справедливо замечают, что, «судя по всему, Россия как крупный плательщик в этом году выпадает».

По мнению представителя немецкой партии СДПГ в ПАСЕ Франка Швабе, намерением не вносить взнос в Совет Европы Россия пытается добиться, чтобы национальные делегации больше не могли лишаться права голоса в организации. Представитель ФРГ признал, что такое наказание является неправильным, однако, противореча себе, заявил, что Москва якобы «оказывает давление» на Совет Европы, и поддаваться ему нельзя.

При этом журналисты отмечают, что, несмотря на существующие противоречия, выход России из Совета Европы будет невыгоден организации.

«Без влиятельной России Совет Европы потерял бы вес в сравнении с Европейским союзом», — говорится в статье.

Напомним, в 2014 году из-за разногласий по Крыму Россия была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы, также представителям РФ запретили участвовать в работе уставных органов ассамблеи. В ответ на это российская сторона перестала аккредитовывать свои делегации в ПАСЕ, также Москва говорила о намерении приостановить уплату взносов в Совет Европы в связи с антироссийскими санкциями в организации.

Кроме того, на этой неделе стало известно, что руководство РФ рассматривает возможность выхода из организации. Комментируя эти сообщения, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что источниками кризиса в сложившейся ситуации являются санкции ПАСЕ и политика ЕСПЧ.

Раздел классификатора: Россия-Евросоюз

 

04.03.2018

Василий Котов
Источник: https://riafan.ru/1030802-v-sovete-evropy-nachalsya-finansovyi-krizis-iz-za-otkaza-rossii-platit-vznosy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта