В Тверской области наложено 33 ограничения для мигрантов на деятельность, а почему не везде в РФ? (07.01.2019)

Не очень понятно почему подобные ограничения не распространены по всем регионам РФ. Наглядный пример в Европе показывает негативные тенденции, как в культурной сфере, так и в общей общественной напряжённости. Как правило мигранты выступают по сути в роли штрейкбрехеров в России, выдавливая местное население с рабочих мест за счёт согласия на работу с меньшей зарплатой. Никакого отношения к развитию страны это не имеет. Все эти решения весьма злободневны в свете надвигающейся цифровизации, тем более в сфере транспорта. На горизонте уже маячит массовая безработица водителей, которых вытеснят беспилотные авто в ближайшие годы.
Единственное, с чем можно не согласиться, это сфера науки и образования, т.к. это будет способствовать развитию общества.

Вот конкретные ограничения, принятые губернатором Тверской области.

В их число входят все виды перевозок, как грузовые, так и пассажирские; переработка и консервирование фруктов и овощей; лесозаготовка и обработка древесины; изготовление пива; оптовая и розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и т. д.

В ресторанах и кафе они смогут работать только мойщиками посуды и кухонными рабочими, на производстве резиновых, пластмассовых и деревянных изделий — лишь подсобными рабочими и грузчиками.

Запрет также распространяется на деятельность в области науки, образования, здравоохранения, архитектуры и инженерных изысканий.

В библиотеках и архивах иностранцам теперь работать нельзя, как, впрочем, и в домашних хозяйствах с наемными работниками. Весь перечень включает в себя 33 пункта.

В частности, инициаторами ограничений в сфере транспорта были граждане Твери, они собирали подписи, чтобы воспользоваться своим правом законодательной инициативы и внести в Законодательное собрание Тверской области законопроект, запрещающий мигрантам водить маршрутки.
07.01.2019


Источник: https://cont.ws/@id147779252/1184609




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта