"Вам нужно знать о русских эти - 5 вещей, тогда у вас есть шансы выжить". Альберт Ройс (14.01.2019)

Воспоминания Гауптмана элитной немецкой дивизии "Великая Германия («Гроссдойчланд» (нем. Großdeutschland) Альберта Ройса об учебке и инструктаже перед отправкой на Восточный фронт:
"В конце лета 1943 года, я был ещё молодым фельдфебелем и мне только предстояло возглавить людей, повести их в бой, сам же я ещё был совсем не готов.

Я был готов физически, за плечами были спортивные секции, молодежные организации "Юнгфольк" и "Гитлерюгенд", у меня было отличное здоровье и показатели в учёбе.



Я не был готов морально, не знал, что такое настоящий бой.

Война в России шла уже третий год и даже у самых ярых оптимистов и милитаристов, не оставалось иллюзий на её скорое завершение.

Эшелоны с раненными, калеками, постоянно шли с Востока в Германию, на улицах всё больше появлялось комиссованных ветеранов ещё не завершившейся войны.



На подготовительном полигоне в Графенфёре, близ Баварии, я и ещё несколько таких же, как я молодых офицеров, слушали последние напутствия и инструктажи от старших, уже побывавших на Восточном фронте.

Эти закаленные вояки, знали каково оно там, они хотели, чтобы мы молодые и здоровые выжили в том Аду, старались нам, хоть чем то помочь и передать нам свои знания. Мы внимали и слушали,

От того, как мы усвоим информацию, зависело наше будущее и жизни людей, которыми мы будем командовать на фронте.



Один из заключительных инструктажей проводил майор Вернер.

Ему было не больше сорока лет, он воевал на Восточном фронте с лета 1941 года, был дважды ранен, один раз в спину осколками, а в конце 1942 года, получил осколок мины в колено и был списан в запас. Молодой мужчина, а нам он тогда казался стариком.

Он сказал нам следующее:

"Офицеры! Вы оплот и последний щит Фатерлянда, лучшие солдаты Германии уже легли в сырую землю, у нас остались только вы!

Рейх ещё никогда не вёл такой войны, какая идёт на Востоке с "Советами" и надеюсь, что никогда больше ни нам, ни нашим детям не доведется воевать против такого врага. Но сейчас нужно выстоять и победить, превозмочь себя!

Вам нужно знать о русских эти - 5 вещей, тогда у вас есть шансы выжить.

1.


-. Не вздумайте, недооценивать русских и считать их глупее себя. В начале этой войны, очень многих отличных офицеров сгубила самоуверенность и недооценка врага.

У русских пара глаз, ушей, руки и ног, они точно такие же люди. Русские, слышат, видят и думают не хуже, но при этом у них ряд преимуществ, они находятся на знакомой им территории, в привычных для себя условиях.



2.

-Ваш ночной сон должен быть очень чутким, а лучше научитесь спать с открытыми глазами или просыпаться от дуновения ветерка. "Иваны" воюют по ночам, никто не воюет, а русские, да.

Ночью отряжайте в наблюдение и дозор усиленные отделения и постоянно проверяйте посты, иначе беспечность вам обойдется тем, что восходящего солнца вы уже не увидите.



3.

-Наблюдательность и ещё раз наблюдательность, она не раз спасёт вам жизнь. Русский солдат - мастер маскировки. Они могут в чистом поле спрятать не только людей, но и технику. Но не забывайте, что кроме полей в России есть болота, леса и горы, что даёт врагу богатые варианты для маскировки, тактики засад и обходных маневров.



4.

-Не пытайтесь думать, как русские и предугадывать их действия, у вас всё равно не получится. Многие действия неприятеля невозможно объяснить военной логикой, русские слишком импульсивны.

Думайте, как немцы и исходите из реального положения вещей и оперативной обстановки, в которой находитесь. Ваши действия должны быть всегда симбиозом теоретических знаний и окопного опыта. Это лучший для вас вариант из возможных.



5.

-Русские мастера подрывного дела и перерезания тыловых коммуникаций

Всегда обеспечивайте свои тылы или будьте уверены, что в тылу у вас есть другие части или "соседи", никогда не оставляйте коммуникации без защиты.

Иначе в самый ответственный момент боя, можете остаться без еде, боеприпасов, а ваши подкрепления до вас никогда не дойдут, будучи скованы боем, попав в засаду в вашем же тылу.



- И напоследок, офицеры. Там, куда вы отправляетесь, никогда и нигде вы не сможете чувствовать себя в безопасности и знать, за каким камнем или кустов, вас поджидает фатальная опасность. Мы передали вам те знание, которые смогли, но никакие знания, ничего Вам не гарантируют в войне с русскими.

- Кроме навыков, вам понадобится большая удача. Удачи, вам".

Майор Вернер был прав, никто и ничего нам не гарантировал, едва прибыв на Восточный фронт, все мои прошлые представления о войне и нормальности разрушились.



Батальон, которым мне пришлось командовать, представлял из себя больше банду, чем солдат. Это были выжившие ветераны восточного фронта, которые не верили ни в чёрта. ни в Фюрера, а просто выживали.

В первый же день я выбросил штатный МП-40 и мне дали русский ППШ-41 и сказали, что его называют "Маленький пулемет", также мне посоветовали выбросить "свиное рыло" (противогаз) набить контейнер от него патронами или сухарями.



А ещё посоветовали молиться, чтобы русским сегодня мало подвезли снарядов, чтобы утром обошлось без ураганного арт-налета и всем нам дали спокойно позавтракать.

Там была совсем другая война..."
14.01.2019


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b9f3ff54e139b00ab1642da/vam-nujno-znat-o-russkih-eti-5-vescei-togda-u-vas-est-shansy-vyjit-albert-rois-5c21b076b2226e00aa1c2695?from=feed




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта