Вейпинговая эпидемия в США ( (17.04.2019)

Капитан Очевидность из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США оповещает общественность о том, что среди американской молодежи стремительно развивается вейпинг. Эксперты в области здравоохранения бьют тревогу, все больше детей и молодых людей становятся зависимыми от никотина. Цифры ошеломляют, вейпинг увеличился на 80% среди старшеклассников и на 50% среди средних школьников и это всего за год!
«Это просто огромная эпидемия», - сказала Марселла Бьянко, директор программы CATCH My Breath, которая борется с распространением электронных сигарет. Стивен Келдер, профессор эпидемиологии в Центре наук о здоровье Университета Техаса в Хьюстоне, который также является ведущим исследователем CATCH, сказал, что каждый родитель должен знать об опасностях вейпинга. «Детям трудно бросить или даже просто захотеть бросить курить, что вызывает конфликты в семье», - сказал он. «Никотин мешает родительским отношениям и подталкивает детей к правонарушению. Воспитывать подростка достаточно сложно и без никотиновой зависимости».

Основная проблема в том, что сейчас активно продвигается мысль о том, что вейпинг безвреден. Но умалчивается главное, он безвреден относительно курения табака, а про опасность никотина все помалкивают. Никотин как был нейротоксином, так им и остался. По словам Келдера, мозг человека активно развивается до 26 лет и воздействие никотина в период развития вызывает снижение когнитивной функции в префронтальной коре, ведущее к плохому принятию решений, снижению импульсного контроля, усилению расстройств настроения, таких как тревога и депрессия. Вейпинг однозначно отрицательно влияет на мозг ребенка в утробе матери и об этом то же везде помалкивают.

Большинство ароматов, продаваемых компанией Juul, содержат 5% никотина и это очень высокая доза никотина, которая однозначно вызывает сильную зависимость. В дальнейшем такой человек при отсутствии доступа к электронным сигаретам или их компонентам, однозначно начинает курить обычные сигареты, вплоть до самокруток. 

Еще интересный момент, который отмечают исследователи. Компания Juul производит электронные сигареты, которые по внешнему виду напоминают компьютерные USB-накопители, что позволяет подросткам вводит в заблуждение своих родителей, которые не разрешают курить/парить/вейпить отраву.



Электронная сигарета Juul, с четырьмя «картриджами»
 
Исследователи заявляют, что компания Juul обеспечивает наивысший доступный уровень никотина и именно с этим фактом связывают неимоверный рост потребителей электронных сигарет среди подростков и молодежи.

Компания Juul была неоднократно уличена в рекламе своей продукции в соц сетях среди несовершеннолетних.

В то же время агентство Dow Jones VentureSource в июле 2018 г. поставило Juul на шестое место в списке самых успешных стартапов в США. Её опередили такие проекты как Uber и Airbnb. Выручка Juul за 2018 год превысила 1$ млрд.

Для справки.


Juul -  бренд электронных сигарет из США. Производитель — компания Juul Labs. Компания считается одним из крупнейших мировых производителей систем доставки никотина. Juul — наиболее популярный бренд электронных сигарет в США: в сентябре 2018 года рыночные исследования зафиксировали охват свыше 70 % соответствующего рынка этой страныКомпанией частично владеет американский холдинг Altria.

Altria Group - американская компания, внезапно один из лидеров мирового рынка табачных изделий. «Altria» является материнской компанией для таких производителей табака как «Philip Morris USA», «John Middleton, Inc.», «U.S. Smokeless Tobacco Company», а также «Philip Morris Capital Corporation»

Так что сцена свадьбы, из сериала "Мылодрама" с участием Сергея Бурунова, имеет под собой вполне реальную почвуlaugh 
 
На всякий случай напомню, что никотин, такой же наркотик, с уровнем зависимости, выше чем у кокаина и на уровне морфина.



Источник: https://aftershock.news/?q=node/747314
17.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта