Виталий Даренский: Великая Победа 9 мая – духовный стержень Российской цивилизации (09.05.2018)

Праздник Великой Победы 9 мая не только метафорически, но и вполне рационально, на основании исторического анализа следует назвать Днем второго рождения русского народа и всех народов СССР – государства, в форме которого тогда существовала историческая великая Россия. Этот аспект нашей Победы становится все более и более значимым для последующих поколений.
Великая Отечественная война была спасением народов СССР от геноцида со стороны объединенной фашистской Европы. Великая Отечественная война была самой страшной войной во всей мировой истории – как по количеству жертв, так и количеству ее участников. Также хорошо известно, что наибольшие потери в этой войне понесли именно народы СССР, причем больше половины этих потерь составило гражданское население (из почти 27 миллионов военные потери составили только около 10 миллионов). Тем самым, эта война носила характер откровенного геноцида советского народа со стороны нацистской Германии и ее многочисленных европейских союзников (а последние по численности составляли около четверти всех войск, действовавших против Красной Армии). На нас фактически напал сброд со всей Европы во главе с Гитлером – с единственной целью грабежа и удовлетворения своих садистских наклонностей. Более того, в случае победы агрессоров, в соответствии с планом «Ост» предполагалось организовать многократное сокращение населения европейской части СССР с целью колонизации ее немцами, причем некоторые территории – Западную и Южную Украину, Прибалтику и Крым – предполагалось полностью «зачистить» от местного населения. (А украинских, прибалтийских и татарских нацистов гитлеровцы собирались использовать просто как наемных киллеров – после исполнения ими своей черной «работы» – просто ликвидировать. Но их современные безграмотные и тупые последователи этого даже не знают – они наивно думают, что Бандера боролся за «независимость Украины», а на самом деле он был обычным наемным убийцей собственного народа).
 
Многонациональный советский народ, объединившийся вокруг русского народа, понес огромные потери, выстоял и победил врага. Если бы этого не получилось, никто из нас, ныне живущих, скорее всего, вообще не появился бы на свет. Этим определяется вся колоссальность этого события для нашей исторической памяти. Именно в событиях, ставящих целый народ на грань жизни и смерти, проявляются самые лучшие, заветные его нравственные черты, которые нужно свято помнить и хранить навсегда.
 
К сожалению, историческая память большинства людей угасает в течение всего нескольких поколений, и тогда становится возможной самая бессовестная манипуляция с исторической памятью, подмена реальной истории лживыми мифами. В настоящее время это происходит не только в Украине, где неонацистские мифы усиленно внедряются даже в школьные учебники, но и в Европе, где трактовка событий Второй мировой войны также уже во многом начинает повторять тезисы министра пропаганды Третьего Рейха Й. Геббельса.
 
Подлейшей и лицемерной ложью является современная пропаганда, распространенная на Западе и на Украине, о том, что якобы в Великой Отечественной войне сражались «два вида тоталитаризма» – фашизм и сталинизм. В частности, 1 июля 2009 г. комитет «Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии» принял резолюцию «Воссоединение разделенной Европы: поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке», в которой прямо уравниваются нацизм и «сталинизм».
 
В Великой Отечественной войне наш народ и наша Родина оборонялась от очередного нашествия Европы, пытавшейся нас не просто поработить, но и уничтожить. Мы боролись за Жизнь против смерти. Как бы не относиться к И.В. Сталину, но факт состоит в том, что он проявил себя как великий исторический деятель, сумевший в страшных исторических условиях мобилизовать народ и создать непобедимое государство. А Гитлер – создание Европы – навсегда останется ее вечным позором, от которого она не отмоется.
 
Агрессия против СССР – это дело рук всей Европы, создавшей Гитлеру все условия для агрессии на восток. Вторая мировая война в действительности уже началась 30 сентября 1938 г. так называемым Мюнхенским соглашением, которое подписали представители Англии и Франции Чемберлен и Даладье с Гитлером и Муссолини, разрешившим Гитлеру оккупировать Чехословакию (как уже до этого ему разрешили оккупировать Рейнскую область и Австрию). Как мировая финансовая олигархия и ведущие страны Запада привели Гитлера к власти в качестве главного «тарана» для уничтожения России очень хорошо изучено во множестве исследований и давно не составляет секрета. Из последних работ на эту тему достаточно упомянуть яркую книгу Н. Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»
 
Война показала все высшие достоинства нашего народа, которые сейчас стараются замалчивать и оболгать. Великая Отечественная война показала все подлинное величие русского, и советского народа в целом. Она показала, что мы храбрее, выносливее, талантливее и трудолюбивее европейцев. Никогда нельзя забывать об этом! Война – это не только боевые действия на фронте и подвиги тружеников тыла, но это и огромное моральное испытание народа.
 
В 2004 году вышла книга одного из известных авторов современной русской философии А.Г. Дугина «Философия войны». В ней в очень хорошо сформулирован смысл Войны – это опыт нашей русской жизни и мысли:
 
«Война имеет начало и конец как исторический период. Но своей неизбежностью, своей повторяемостью, постоянст​вом своих глубинных онтологических причин она превосходит историю, подчиняет ее себе. Это прида​ет ей особое величие. Если люди не будут защищать свой народ и свою веру на войне, они потеряют связь с этим народом, превратятся в жалкие бродячие ато​мы… Отказ от войны, бегство от войны, неготовность к войне свидетельствуют о глубоком вырождении на​ции, о потере ею сплоченности и жизненной, упру​гой силы. Тот, кто не готов сражаться и умирать, не может по-настоящему жить. Это уже призрак, полусущество, случайная тень, несомая к развеиванию в пыли небытия. Поэтому везде, даже в самой мирной из цивилизаций – в христианской цивилизации, никогда не прекращался культ войны и культ воина, за​щитника и хранителя, стража тонкой формы, кото​рая и давала нации смысл и содержание. Не случайно так почитаем православными Святой Георгий, воин за Веру, заступник за православный люд, спаситель еще земного, но уже православного (т. е. уже ставше​го на небесные пути) царства. Ценности народов, культур и обществ доказыва​ются в войне и через войну. Ценно то, что оплачено кровью. Прекрасно то, в основе чего лежит самоот​верженный подвиг. Возвышенно то, за что не жалко отдать множество жизней, – свою и чужие».
 
Великая Отечественная война – это нравственная родина нашего народа. Проходя через смерть в страшной Войне, аморфный ранее народ, не единый по своим качествам и убеждениям, осуществляет вхождение в священную общность людей Родины. (А отказавшиеся войти в эту общность становятся Предателями в самом глубоком смысле этого слова, делающим невозможным никакое прощение и забвение в принципе – таковы, например, гитлеровские пособники всех мастей, из которых ныне на Украине пытаются делать «героев»). Священная общность людей Родины создается общей бедой и горем, а формируется на века – общей Победой.
 
Великая Отечественная война навсегда останется великим воспитателем нашего народа. Пока хранится память о великой Победе, наш народ духовно жив и способен к нравственному развитию. Именно поэтому украинские нацисты сейчас стремятся уничтожить священную память о Войне – чтобы превратить жителей Украины в легко манипулируемое стадо. Но их уже скоро ждет судьба их предшественников – позор и место на свалке Истории.
 
А нас память о нашей священной Великой Победе делает непобедимыми.
09.05.2018

Виталий Даренский
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2018/05/08/velikaya_pobeda_9_maya_duhovnyj_sterzhen_rossijskoj_civilizacii/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта