Борис Григорьев: Верните гордый вид Мавзолею! Наша стыдливая вуаль на нем – рабский синдром (05.05.2018)

Начало мая – самое политическое время в России. Тут целые три даты: 1 мая – День международной солидарности трудящихся; 2 мая – день памяти Одесского Огня; 9 мая – День Победы.

Сюда же примыкает и еще одна «вечная» тема – майская драпировка Мавзолея Ленина на Красной площади. Народ год из года все громче требует снять эту драпировку, стыдливо прикрывающее наш символ Победы. Власть, закусив удила, с гробовым молчанием в ответ – драпирует.

Теперь – как все это взаимно связано.
 

Как-то на нашем ТВ один украинский гость назвал те одесские события «кровавым абортом Новороссии». И добавил, что сжечь 47 человек заживо – в общем-то пустяки: во время войны коммунисты де взорвали Днепрогэс, утопив тем аж 250 тысяч украинцев – и ничего.

Для начала надо сказать, что тот украинец соврал. Знал ли он, что врет, или не знал – Бог весть. Факт в том, что он обратился к старому перестроечному мифу, согласно которому после взрыва Днепрогэса по Украине понеслась 30-метровая волна, смывавшая деревни и хутора.
 

На самом деле от плотины, взорванной с той целью, чтобы не досталась фашистским оккупантам, до ближайшего населенного пункта было более100 км. И, конечно, никакой смертельной волны не было.

Но важно в реплике украинского гостя то, что антисоветская мифология использована как оправдание для совершения реальных преступлений – убийств по этническому признаку. Как оправдание геноцида и одесской Хатыни.

По этой логике можно убить русского, потому что – «Ленин»! Потому что – «Сталин»! Потому что – «штрафбаты», «лагеря», «Иван Грозный», «монгольская орда»!
 

По мысли наших украинских гостей, играющих, как давно понято, строго заданную им хозяйствующими Штатами роль, можно и даже нужно убивать русских, потому что – «вековое рабство!»

Убей русского. Убей поэта. Убей ребенка. Сожги. Взорви. Потому что они – «антропологическая катастрофа». «Совки» и «вата». «Гулаг и геноцид». Дескать сгинут наши вороженьки – тогда и запануем…

 

С чего началась эта безумная Украина? С того, что украинцев научили стыдиться собственных спасителей: маршала Тимошенко, Ковпака, Щорса. Ленина.
 

Это неважно, коммунист ты или нет. Не нужно быть коммунистом, чтобы уважать свою историю и свой народ. Можно считать, что Ленин был неправ – но нельзя его стыдиться. Потому что выбор в его пользу в октябре 1917 года был выбором большинства народа – в крайней ситуации, когда на кону стояло: жизнь или смерть. Народ выбрал жизнь с Лениным – и весь демографически подъем нашей страны в последующие 70 лет доказал не самый плохой результат этого выбора.
 

Но как только ты начинаешь стесняться себя – ты себя теряешь. И тебя приобретает тот, перед кем ты стесняешься. Например Запад.
 

Ты признаешь не просто его превосходство – мало ли у кого дороги лучше? Ты признаешь за ним право тебя судить. Ты больше не решаешь самостоятельно, что есть добро и зло. Теперь тебе говорят, что такое добро – и что такое зло.
 

Ты больше не создаешь свою этику – а это уже положение прислуги. Или даже раба.
 

Свободный народ может быть злым или добрым, ленивым или трудолюбивым. Но раб не может быть никаким. Он не кует сам свою судьбу, он только подчиняется – морально и физически – чужой воле…

 

9 мая по Красной Площади снова пройдет Парад Победы. Проедут танки, ракеты – мимо опять задрапированного Мавзолея. Того самого, к подножию которого наши победоносные предки бросали нацистские знамена.
 

Запад, винящий нас сейчас во всех смертных грехах – в отравлении Скрипалей и газовых атаках в Сирии – будет, конечно, смотреть на это наше самоедство с удовлетворением. Но и с удивлением: что же тогда эти русские не подчинятся ему во всем – если стыдятся самих себя и своей истории, как и положено рабам? Может, их нужно наказать посильнее? Еще немного сжечь?
 

Прикрывая свой Мавзолей, мы ведем себя виктимно – то есть сами напрашиваемся на агрессию. Потому что, с точки зрения хищника, ведем себя подобно добыче.
 

Можно, конечно, сражаться против супостата и на коленях. Но все же стоять во время драки на своих ногах – гораздо лучше.
 

А потому – верните классический божеский вид Мавзолею. Освободитесь от собственноручно накинутых на себя пут!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/24836/-

05.05.2018

Борис Григорьев
Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/24836/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта