Воробьёв вернул антигероя зловонного скандала с полигоном Кучино во власть (25.10.2018)

Антигерой мусорного скандала с подмосковным полигоном «Кучино», экс-глава Балашихинского городского округа Евгений Жирков вновь назначен на руководящую должность в Московской области. Он стал заместителем главы администрации Пушкинского муниципального района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщает 24 октября сайт администрации.
Новый замглавы уже совершил объезд Пушкино, отметив, что «такую замечательную территорию нужно хорошо содержать».

Напомним, что полигон ТБО «Кучино» в Балашихе долгое время отравлял жизнь жителям города, источал зловоние и мешал дышать. Горожане активно пытались отстоять свое право на чистый воздух, обращались к местным чиновникам, но в ответ получали лишь отписки.

В 2017 году ситуация стала настолько нетерпимой, что жители Балашихи пожаловались президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Глава государства 22 июня потребовал закрыть полигон:

«Послушайте меня, — сказал Путин, обращаясь к главе Минприроды Сергею Донскому. — Чтобы [губернатор Подмосковья Андрей] Воробьев меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку».

В тот же день подмосковные чиновники объявили о закрытии полигона «с завтрашнего дня». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев постоянно докладывает президенту о ситуации со свалкой.

27 июня написал заявление об отставке по собственному желанию глава Балашихи Евгений Жирков.
25.10.2018


Источник: https://regnum.ru/news/2507400.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта