Алла Серебрякова: Воронеж: разгорается конфликт между индивидуальными предпринимателями и Администрацией (28.02.2018)

Воронежские предприниматели на митинге у кинотеатра «Пролетарий» 21 февраля потребовали отправить в отставку вице-мэра Алексея Антиликаторова и руководителя управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики города Людмилу Бородину. В акции протеста приняли участие около 100 человек. Владельцы киосков, павильонов и ярмарок, попавших под снос, выразили свое недоверие чиновникам администрации города. Они признались, что много раз обращались за помощью, но столкнулись с тем, что чиновники их не слышат и упорно отстаивают свою позицию, которая, по мнению бизнесменов, «далека от реальной жизни».


Сотрудники ярмарок недовольны, что их площадки сносят. Воронежцы обсуждают, что интересантом может являться родственник высокопоставленного сотрудника правоохранительного ведомства. Этот бизнесмен в последние два года расправил крылышки и подминает под себя через аффилированные структуры ярмарочные площадки. Расположенные рядом с ними киоски и павильоны власти сносят и предлагают их владельцам переходить на ярмарки. Стоимость одного киоска составляет от 300 до 400 тысяч рублей, плюс ежемесячные взносы за электроэнергию (с 1 января подорожала стоимость этой услуги на 30%) и благоустройство территории. Предприниматели не всегда соглашаются залезать в кабалу, закрывают свои ИП и идут в «Магниты» и «Ленты» работать на кассу.



— При нынешней политике вольготно себя чувствуют всего лишь несколько предпринимателей, которые захватили ярмарочный бизнес в Северном микрорайоне, на Левом берегу, в Советском и Железнодорожном районах. Все они находятся в дружественных отношениях с Алексеем Антиликаторовым и Людмилой Бородиной. Остальных делают изгоями, — поделилась мнением одна из участниц митинга.



Предприниматели рассказывают, что с 1 января 2018 года расходы на содержание одного киоска увеличились на 400%. Всему вино, по словам воронежцев, неправильные расчеты администрации города. Оценка в настоящее время некоторыми бизнесменами оспаривается в судах.




Участники митинга несколько раз скандировали: «В отставку Алексея Антиликаторова! В отставку Людмилу Бородину!»




Организатором акции протеста выступила КПРФ. Ее представители Андрей Померанцев, Андрей Рогатнев и Константин Ашифин пообещали поддержку предпринимателям и заявили, что на заседаниях комитетов в областной и городской Думах рассматриваются вопросы о снижении арендной ставки за землю.

Участники акции протеста переговаривались, что в Воронеже идет война между чиновниками и предпринимателями за каждый киоск. Воронежцы не верят чиновникам и и подозревают их в связях с определенными игроками рынка.
На митинг представители администрации Воронежа не пришли.
 
 
 
28.02.2018

Алла Серебрякова
Источник: http://v-kurse-voronezh.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта