Майкл Овергрин: Восточная Гута. Как правильно обвести русских вокруг пальца (01.03.2018)

Всем известны призывы западных стран к перемирию в Восточной Гуте. Мы ранее вам рассказывали о том, что всё здесь зависит от голосования России. Россия изменила проект резолюции, добавив в список подлежащих уничтожению некоторых новых бармалеев, и посчитала себя продавившей правильную для нее версию резолюции, однако Москва забыла, с кем имеет дело.
Российский представитель в ООН Василий Небензя, конечно же, человек принципиальный, но его визави абсолютно недоговороспособны.

Мы знаем, что российское право вето серьезно мешает Западу перекраивать мир под свои нужды, без ООН с Россией становится разговаривать всё труднее. Русские становятся всё менее уступчивыми. Таким образом, круг замкнулся и политически, страны Запада остались внутри круга, а вот их интересы за этим самым кругом, то есть за пределами правового поля.

Так много не навоюешь и не выгадаешь. Тогда на Западе решили, что главное – должна быть резолюция СБ ООН, а уж как её исполнять, это не так и важно. Вот давайте рассмотрим один из последних примеров, очень наглядно иллюстрирующих наши утверждения.

Известна история в Восточной Гуте, где идут ожесточенные бои с бармалеями и западными инструкторами. Западные СМИ не отрицают свое присутствие там, говоря о том, что наряду с местными повстанцами на территории этой самой Восточной Гуты «приехавшие из стран Европы». Кто именно эти самые «приехавшие» не уточняется, но, учитывая такую высокую степень озабоченности Франции, можно понять, кто именно там подвизался инструкторами. Франция много пролила крови на Востоке, вспомнить хотя бы Саркози и Ливию.

Так вот эти самые инструкторы, в том числе и от имени «Пятой республики», стараются в очередной раз изменить ход истории в стране, где первый университет был открыт тогда, когда во Франции еще и туалетов-то не было. Таким образом, наследники этих «французских засранцев» посчитали для себя возможным что-то там кроить на свой манер. За это сейчас они усиленно огребают от российской и сирийской авиации.

Вот тогда и была придумана некая операция и, кстати говоря, уже не первый раз подобное происходит. Получить резолюцию и далее под нее уже можно и действовать. В конце прошлой недели Макрон заявил о том, что, если появится информация о том, что в Сирии применят химической оружие, Франция может нанести удар по позициям правительственных сил. С чего бы ему об этом говорить? Никто никакого химического оружия не применял, кого бомбить? Однако ранее Россия предупреждала о том, что такая провокация планируется.

После этого совершать провокацию с использованием хлора, конечно же, было нельзя. Прошло около 2-х недель и эту тему снова поднял, как я чуть выше сказал, Макрон. Одновременно с этим Меркель и Макрон стали писать письма Путину с просьбой не препятствовать резолюции СБ ООН. Вот тогда-то Россия эту резолюцию изменила и противиться ей не стала. И вот ровно после того, как эта резолюция была принята, «случилась» химическая атака.

Но кто же может подтвердить, что само событие имело место. Здесь, пожалуй, начинается самое интересное. Заявили об этом сразу две стороны. Первая – это, конечно же, «британская обсерватория», известная провокациями в белых касках. Но на Западе уже хорошо понимают, что легитимности у нет вообще никакой, и что они скомпрометированы уже давно. Нужно, чтобы кто-то еще на это событие указал и назвал происходящее химической атакой.

Обычно это делает комитет ООН, который теперь уже не работает, потому что не получил продления своего мандата из-за России, которая предлагает перестать обвинять кого-то заочно. В каждом случае, по мнению русских, необходимо выезжать на место и там проверять, брать анализы, делать тесты, заключения и так далее. Американцы отказались использовать такой формат, потому что тут очень легко поймать американцев на вранье.

В нашем нынешнем случае, второй организацией оказался какой-то никому не известный комитет врачей, не имеющий никаких полномочий и никем ни на что не сертифицированный. В результате, в СМИ вбрасывается некое событие, никем не доказанное и не исследованное. По прошлому хорошо известно, что обычно это банальное вранье, но оно есть, оно тиражируется, существует множество журналистов-провокаторов, которые теперь станут задавать вопросы по этой теме, чтобы раздуть это вранье еще больше.

Разумеется, мир на этой земле нужен и, возможно, перемирие есть первый шаг к нему, но шаг этот должен быть совсем не безоглядный. Здесь нужен правильный мандат. Ну во-первых, Россия должна настаивать на своем формате, все иные происки нужно решительно отбрасывать. Германия и Франция настаивают на самом широком мандате, это еще одна попытка освободить от ответственности бармалеев и навязать свои порядки.

Русским нужно настаивать на инфильтрации боевиков, на участии в процедурах законных властей в Сирии и так далее. Конечно же, Запад постарается отставить Асада от всего этого, но не может быть никакого перемирия без законных властей в стране, иначе это будет лишь подготовка к новой войне.
01.03.2018

Майкл Овергрин
Источник: https://contrpost.com/2018/02/26/kak-pravilno-lopoushit-russkih/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта