Михаил Делягин: Возможно, Басманный суд спас Абызову жизнь (Россия: коррупция) (30.03.2019)

В силу экономического кризиса, организованного нашим «экономическим блоком», на верхнем уровне РФ обостряется борьба между олигархическими кланами. Отсюда – и арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова.
Если бы это была системная борьба с коррупцией, мы наблюдали бы изменение правил игры, которая регулярно эту коррупцию порождает. Впечатление, что в силу указанного кризиса ресурсная база в российской экономике сокращается, и в связи с этим обостряется борьба между различными олигархическими кланами на верхнем уровне. История с Абызовым – проявление этой борьбы. Людей, которые не обладают большим административным значением, просто ликвидируют, чтобы переделить освободившийся кусок пирога.

Почему за освобождение из-под стражи бывшего чиновника Абызова его подельники были готовы внести 1 млрд рублей залога?

Сначала – кто это? Во-первых, товарищ Дворкович. Во-вторых, Волошин. Это значит – семья. В-третьих, Чубайс – и в-четвертых Тимакова, то есть Медведев. Понятно, что Тимакова внесла бы не свои деньги. И Медведев, и Чубайс, и семья, и маленький (в политическом смысле) Дворкович – они все кровно заинтересованы в том, чтобы Абызов не дал показаний. Это очень серьёзно. Это значит, что он оказался такой ключевой фигурой для всех этих группировок.

И Басманный суд спас репутацию судебной системы тем, что этот залог не принял. И, возможно, спас Абызову жизнь. Поскольку если задача в том, чтобы человек не дал признательных показаний, нет ничего надежнее инфаркта.

Абызов – это ключевой свидетель по той экономической вакханалии, которая развернулась во всю ширь в последние годы, когда стало можно спекулировать казенными активами с дикой прибылью. Когда вся наша финансовая система превратилась в способ добычи прибыли, не связанной ни с каким реальным производством.

Отсюда и такой переполох по делу этого вроде не самого важного в прошлом члена кабмина – но важного, повторюсь, свидетеля в «правительственном деле».

Или Путин, без чьего соизволения наверняка не сцапали б этого фигуранта, действительно решил перетрясти наш «экономический блок»?

Как говорится, вскрытие покажет.

Источник: https://publizist.ru/blogs/20/30219/-
30.03.2019

Делягин Михаил






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта