Юрий Квинто: ВСУ: воруют все, крадут всё (05.11.2018)

Все уже давно привыкли, что яркими чертами, характеризующими современную украинскую армию являются коррупция, алкоголизм и разгильдяйство личного состава, а также воровство. Причем крадут военнослужащие «самой сильной армии на континенте», не только тушёнку и топливо, но и оружие. Последнее, кроме факта самого преступления, естественным образом сразу же порождает целый комплекс сопутствующих проблем. Ведь украденные стволы, чем дальше, тем чаще проявляются в руках у криминальных элементов, которые используют их соответствующим образом.
Основным местом откуда уходит на лево украинское оружие, конечно же является так называемая «Зона ООС». Уезжая оттуда по ротации, в отпуск или по окончании контракта, каждый украинский военный считает, что непременно должен прихватить с собой «сувенир». Вот и получается, что едут в Киев, Полтаву и Винницу с Тернополем, не только они, но и их сопутствующие аксессуары. А именно пользующиеся большой популярностью на чёрном украинском оружейном рынке пистолеты, автоматы, пулемёты, патроны к ним, а также гранаты.

Не берут с собой украинские военные только тяжелое вооружение. Связано это с тем, что применить его в криминальных целях нельзя, а продать невозможно, ведь покупателей на него они не найдут. Гопникам с киевской Троещины и тамошним бандитам, танки и гаубицы, как говорится без надобности, и они их не купят. А выходов на зарубежные чёрные рынки где такой товар был бы интересен, у рядового ВСУшника разумеется нет. Поэтому они и тянут из своих подразделений в основном то, чем могут чем могут удовлетворить спрос – стрелковое оружие.

Недавно с Донбасса уехали две бригады: 59-я мотопехотная и 36-я морской пехоты. Уезжая в пункты постоянной дислокации, их солдаты увезли с собой и штатное оружие с боеприпасами. Которое тут же всплыло в Центральной Украине, чем очень обеспокоило тамошние власти и правоохранителей. Естественно это вызвало истерику высшего руководства в лице Президента Порошенко, объявившего выговор министру обороны Полтораку, командующему ООС Наеву и начальнику Генштаба Муженко.

Однако результата эта мера предсказуемо не дала. Дело в том, что Наев с проблемой справиться не в состоянии, даже если бы хотел. Украинская ВСП, которая собственно и должна пресекать подобные явления, в реальности не только тесно повязана с командирами бригад, но и вместе с ними ведет этот бизнес. Чтобы справится с оружейной контрабандой, на оккупированную Украиной часть Донбасса, перебрасываются дополнительные силы Нацгвардии и полка «Азов». По планам высшего командования они должны остановить прибыльную деловую активность, предприимчивых преступников в погонах. Однако уже сейчас понятно, что из этой идеи, как обычно ничего не выйдет.
05.11.2018

Юрий Квинто
Источник: https://news-front.info/2018/11/03/vsu-voruyut-vse-kradut-vsyo/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта