Григорий Егоров: Ввод миротворцев ООН как путь к расчленению Украины по Югославскому сценарию (24.02.2018)

Экс-депутат украинской Рады Владимир Олейник убежден, что войска ООН на Украине грозят ей повторением югославского сценария. Об этом политик написал в своем Facebook....
 
По словам Олейника, закон о реинтеграции Донбасса, утвержденный президентом Украины Петром Порошенко, является "односторонним объявлением войны" России со стороны Киева. Формулировки, использованные в документе, такие, как "оккупация", "агрессия", либо "военная операция" вместо "антитеррористической", не имеют значения для сути принятого решения, поскольку главное в законе – легитимизация и придание конституционного статуса действиям украинских силовиков в Донбассе против собственного народа.

Экс-нардеп отмечает, что незаконность операции ВСУ на Юго-востоке "давно вызывает вопросу у вменяемой части элит", и подписание закона о реинтеграции вряд ли серьезно изменит их позицию. При этом остальные намерены с помощью документа решить свои политические проблемы – так, Порошенко надеется сохранить в арсенале возможность объявления на Украине военного положения на случай фиаско на выборах 2019 года.
При этом у западных "союзников" Украины также есть план по использованию ее кризиса в своих целях. Олейник убежден, что Соединенные Штаты сделают попытку "создать конфликтную ситуацию", лишив Россию права вето в Совете Безопасности ООН по вопросам Украины (под предлогом того, что РФ якобы является стороной конфликта).

После этого США и лояльные им страны организуют ввод в Донбасс миротворческого контингента под эгидой ООН – политик напоминает, что речь идет о значительном количестве солдат в диапазоне от 20 до 50 тысяч иностранных военнослужащих. Все это требуется Западу для формирования "буфера", чтобы не допустить помощью Юго-востоку со стороны России, отметил он.

По мнению Олейника, все это является признаком предстоящего распада Украины как государства. Он утверждает, что под защитой войск ООН или даже контингента НАТО "будет легче произвести расчленение страны по югославскому сценарию". В этом случае Польша получит пять областей Западной Украины, на которые претендует с историческими аргументами, Венгрии достанется давно желаемое ей Закарпатье. "И так далее. Эту точку зрения разделяют многие политики", - резюмирует он.

Отметим, президент России Владимир Путин поддерживает ввод в Донбасс миротворцев ООН – он лично выступил с данной инициативой в сентябре 2017 года. Однако российский лидер убежден, что для успеха миротворческой миссии необходимо разместить контингент строго на линии разграничения для отслеживания провокаций и их пресечения, а также предварительно развести войска и тяжелую технику по обе стороны фронта. США и Украина данные условия не поддерживают.

:
24.02.2018

Григорий Егоров
Источник: https://rueconomics.ru/308593-pod-zashitoi-oon-i-nato-yugoslaviyu-povtorit-legche-eks-deputat-rady-opisal-plan-zapada-po-raschleneniyu-ukrainy#from_copy




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта