Игорь Друзь: Выборы между Понтием и Пилатом состоялись (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (23.04.2019)

В выборах на Украине, увы, так, или иначе победил антирусский и антихристианский ставленник. Зеленский уже сделал массу заявлений о продолжении курса на вступление в НАТО, заявлений против "российской агрессии". Он пообещал поддержать раскол "ПЦУ", способствовать легализации наркотиков и проституции, а также чипированию населения. Я допустил неточность, полагая, что у Порошенко шансы выше, но, к сожалению, не ошибся в курсе новой власти. Конечно, чисто по-человечески я рад, что Вальцман, испортивший нам всем жизнь, пролетел на выборах, но в глобальном смысле радости нет. На смену одному ставленнику Госдепа пришел другой. Также примерно я ошибся некогда в прогнозе начала гражданской войны на Украине, полагая ее начало на 2015 год, а она началась в 2014, но разве это сильно что-то меняет?
И сейчас смешно даже думать, что такие люди, как я, при Зеленском смогут вернуться на Украину. Это русофоб Коломойский туда сможет вернуться, а не мы.

В моей крайней cтатье о выборах было правильно написано, что, несмотря на тактический выиграш дебатов, Порошенко не удержится у власти без радикальных мер, типа беспредельных подтасовок и провокаций. Вопрос был поставлен: дадут ли амеры добро на такие вещи? Как видим из событий, добро они не дали, хотя Вальцман сделал такую попытку, как и было предсказано: хотел через суд снять Зе с регистрации на выборах.

Проблема в том, что при Зе риски "хитропланства" выросли. 
Был хоть и небольшой, но шанс, что руководство РФ не признает результаты выборов при победе Порошенко. Но теперь явно признают. Вызывает опасения судьба Донбасса, который могут пытаться затолкать обратно на Украину. Курс Зе будет примерно таким же, но те, кто стоят за ним, могут сделать несколько эффектных жестов в сторону России, например, помиловав пару журналистов.

Он в этом несколько напоминает ухудшенный вариант псевдопрорусского Януковича. Американцы любят запускать маятник, с каждым разом делая "прорусскость" все более призрачным понятием. Они ее связывают с негативом, а потом взамен приводят все более радикальных русофобов. Вместо "прорусского" Кучмы они привели открыто антирусского Ющенко, вместо "прорусского" Януковича - радикально антирусский Порошенко. А вместо Зеленского, который быстро растеряет свой рейтинг, они вполне могут привести условного Белецкого....

И Порошенко никуда не делся. Он сделал новое громкое заявление:"Наша команда будет защищать Православную Церковь Украины от реванша Московского Патриархата. И мы все еще ждем извинений за "термос", кстати..."

Еще раз видно, насколько важен этот вопрос для американских кураторов. Порошенко сделал акцент на своих заслугах перед Вашингтоном, и надеется, что его за это не тронут... И, судя по сообщениям ряда СМИ, они ему вроде дали такие гарантии. Порошенко готовится к выборам в Раду, где будет возглавлять крупнейшую русофобскую фракцию.

И еще: взглянул одни глазом шоу Соловьева: опять там сеют ненависть к населению Украины. Мол, даже Юго-Восток поддержал русофоба Зеленского - ветерашку майдана и спонсора "АТО". Значит, мол, все население там антирусское. я уже устал объяснять. Украинский электорат никто особо не спрашивает, прорусский кандидат там не может быть даже зарегистрирован, не говоря о том, чтобы ему дали финансовые и медийные ресурсы. Голосуя за Зе, многие просто хотели любой ценой снести ненавистного Порошенко. Это такие же "выборы", как в РФ в 1996 году, когда дорогим россиянам дали "выбрать" между Ельциным и Зю, причем сразу второй радостно сдался.

Источник
23.04.2019

Друзь Игорь






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта