Вырастет, само решит (06.06.2018)

Родители, дети которых родились в Нью-Йорке, больше не обязаны указывать пол новорожденного в специальной графе. Теперь есть возможность выбрать категорию «Х», благодаря которой ребенок, достигнув совершеннолетия, сможет сам определиться, какой именно пол будет указан в его документах.
В четверг, 7 июня, председатель городского совета Нью-Йорка Кори Джонсон должен представить предложение о добавлении третьего пункта «Х» в графу «пол» в свидетельство о рождении ребенка. Мэр Билл де Блазио подтвердил, что изменения будут внесены после общественных слушаний, которые пройдут уже в конце текущего месяца.
Он заявил, что рассмотрение этого предложения приурочено к Месяцу гордости (Pride Month), в течение которого особое внимание будет направлено на освещение успехов и проблем ЛГБТ-сообществ.

«Месяц гордости — это время, чтобы отпраздновать, как далеко мы продвинулись в борьбе за равенство, и еще раз подтвердить нашу приверженность защите всех жителей Нью-Йорка от дискриминации», — заявил де Блазио, добавив, что законопроект поможет трансгендерам, бигендерным и агендерным людям жить с достоинством и уважением, которого они заслуживают.

Доктор Мэри Т. Бассетт, специальный уполномоченный в делах здравоохранения Нью-Йорка, заявила: «Трансгендерные жители Нью-Йорка, как и все остальные, должны иметь свидетельства о рождении, которые отражают их истинную гендерную идентичность».

Если законопроект вступит в силу, то Большое яблоко станет четвертым городом, предоставляющим право выбрать категорию «Х» в свидетельстве о рождении. Калифорния, Орегон и Вашингтон уже внесли это изменение. Стоит отметить, что в Вашингтоне категория «Х» присутствует также в водительском удостоверении.
06.06.2018


Источник: https://usa.one/2018/06/v-nyu-jorkskix-svidetelstvax-o-rozhdenii-poyavitsya-kategoriya-x/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта