Священник Сергий Карамышев: Высокопоставленная шпана (27.09.2016)

О созванном по инициативе США, Великобритании и Франции экстренном заседании Совета безопасности ООН по поводу ситуации в Сирии …
В воскресенье 25 сентября по инициативе США, Великобритании, Франции было созвано экстренное заседание Совета безопасности ООН по поводу ситуации в Сирии, которое оправдало русскую поговорку: на воре и шапка горит. Эта тройка, видать, надеялась не обсуждать способы примирения, а составить трибунал, в ходе которого ссылаясь не на международное право, а на свой ультрадемократический авторитет, сказать в 1001-й раз с упорством дятла с отшибленными мозгами: Асад должен уйти.
 
Стоило заседанию пойти не по сценарию самозваного трибунала, он разгневался так, что можно было подумать: не американцы с союзниками разбомбили подразделения вооруженных сил Сирии 17 сентября в Дейр-эз-Зоре, а сирийские самолеты на днях атаковали Вашингтон. Можно было подумать: десятки не сирийских, но американских военных провезли в гробах по пыльны улицам; десятки не сирийских, но американских военных навсегда остались изувеченными. Вместо объяснений, извинений перед официальным представителем Сирии, фигуранты самозваного трибунала, как только тот получил слово, встали и демонстративно покинули зал заседаний. Потому как в сравнении с этими «великими» сириец – вроде как недочеловек.
 
Ответом на указанное хамство стало заявление пресс-секретаря сирийского президента, сделанное через ливанский телеканал: «Мы хотим публичных извинений, и мы хотим, чтобы этот вопрос не повторился».
 
Ведь каковы были извинения: «один высокопоставленный чиновник в администрации президента США Барака Обамы сказал, что Вашингтон «передал наше сожаление» за непреднамеренные потери жизни сирийских солдат, борющихся против ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ). Чиновник отметил, что уведомление было направлено через представителей России».
 
Какая скромность, даже скрытность при извинениях! И какая строгость в отношении того, перед кем вроде как извиняются! Не иначе: представитель Сирии в ООН должен был перед «высшими существами» из США и Франции с Великобританией встать на колени, посыпать главу пеплом, а затем, разодрав на себе верхнюю одежду, завопить жалобным голосом: простите нас, высшие существа, за то что сирийцы до сих пор еще живут в своей стране и продолжают защищать свои семьи с оружием в руках от выпестованных вами головорезов! Простите, что они оказались именно в том месте, где ваша непогрешимая авиация доблестно боролась с международным терроризмом!
 
Шпана всегда рада требовать для себя подобострастия с рабским повиновением. Но мiр, право же, устал от этой шпаны, от ее тупого самодовольства. Пусть идут, как из Совбеза ООН, так и отовсюду - на все четыре стороны.
27.09.2016

Священник Сергий Карамышев
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/09/27/vysokopostavlennaya_shpana/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта