Ольга Сухаревская: Януковича лишили свободы... заочно (25.01.2019)

Позорное судилище над последним легитимным президентом Украины В. Януковичем завершилось приговором о лишении экс-главы государства свободы сроком на 13 лет. Виктора Федоровича обвинили в государственной измене и подготовке агрессивной войны. Самого подсудимого перед оглашением приговора, занявшего 150 страниц, лишили последнего слова. Собственно, последние слова президента ничего бы не изменили в откровенной политической расправе нацистского киевского режима.
Впрочем, самому Виктору Федоровичу, находящемуся в безопасности в России, вряд ли кто-то особо посочувствует. Его безволие, отказ от защиты конституционного строя и фактическое предательство избирателей привели к кровавой гражданской войне на Украине, гибели десятков тысяч людей и миллионам сломанных судеб.

Гораздо важнее то, что одиозный приговор, по сути, является приговором легитимности украинского государства. По словам самого Януковича, «власть судит не меня: она показательно судит миллионы украинцев, которые за меня голосовали. Она судит тех, кто был против майдана. Тех, кто не согласился с государственным переворотом. Этот суд должен стать ярким напоминанием о том, что эти люди никогда не смогут рассчитывать на закон или правосудие на Украине, на возможность быть услышанными. Происходящее в стране — это агония нынешнего режима. Это их животный страх скорого краха».

Объем обвинительного акта поистине впечатляет. Правда, сколько бы страниц ни наваяло киевское кривосудие, это нисколько не изменит факта госпереворота, момент которого прослеживается с точностью до минут. Проследим.

1. Соглашение В. Януковича с оппозицией подписано 21 февраля в 18.00. Согласно тексту договоренностей президент был обязан в течение 48 часов внести специальный закон о возвращении действия Конституции Украины 2004 г. То есть срок принятого под давлением представителей Германии, Франции и Польши ультиматума истекал в 18.00 23 февраля 2014 г.

2. 22.02.2014 в 12.34 Верховная рада приняла незаконное решение о назначении А. Турчинова одновременно спикером парламента и президентом, породив доселе невиданную должность и. о. президента, которую в народе тут же назвали «спизидент».

3. В 13.08 принято постановление «о взятии политической ответственности за ситуацию в стране», поручающее А. Турчинову сформировать правительство.

4. В 17.11 того же дня утверждено последнее постановление, объявившее о «самоустранении» президента Украины от исполнения своих конституционных обязанностей и назначившее проведение выборов на 25 мая 2014 г.

* * *

Эта информация до сих пор размещена на сайте Верховной рады, как и имена депутатов, совершивших государственное преступление и приведших к власти толпу неонацистских путчистов.

В это время легитимный президент Украины находился в Харькове и принимал участие в съезде общественного движения «Народный фронт». Как сообщил во время судебного заседания свидетель защиты, экс-министр иностранных дел Л. Кожара, поездка была запланирована в рабочем графике главы государства, т. е. ни о каком самоустранении от исполнения обязанностей речи не шло.

Правда коротка, зато ложь необходимо прикрывать сотней томов дела и огромным талмудом обвинительного заключения.

Цель откровенной судебной клоунады также ясна. Захватившие власть в стране неонацисты действительно нуждаются в самооправдании и хотя бы каком-то подобии легитимации. Не считать же ею псевдовыборы, состоявшиеся под дулами автоматов правосеков, на которых откровенно травили, запугивали и избивали оппозиционных майдану кандидатов, а в Донбассе утюжили бомбежками мирное население, показывая, что будет с теми, кто отказался надеть на головы кастрюли.

Кроме того, официальный Киев уже готовится валить с больной головы на здоровую и использовать обвинительный вердикт против власти РФ в международных судах.

Но любая власть не вечна. По словам защиты украинского экс-президента, судебное рассмотрение обвинений против В. Януковича позволило буквально по минутам восстановить события, приведшие к госперевороту. И за его организацию в интересах и под руководством западных спецслужб, военные преступления, политические репрессии и гражданскую войну киевским путчистам придется отвечать.
25.01.2019

Ольга Сухаревская
Источник: https://odnarodyna.org/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта