За что немцы ненавидят Машу и Медведя (16.07.2019)

Российский мультфильма Маша и Медведь очень популярен среди немецких детей. Дети с удовольствием смотрят его по телевизору, а в школах раздают рекламы, на которых местные кинотеатры приглашают школьников на просмотр новых серий.
Детям нравится этот мультсериал, как маленькая девочка веселится с большим, но добрым медведем, а немецкие СМИ во всю обсуждают, что это продукт пропаганды российского президента.

Что говорят и чем недовольны?

Часто СМИ проводят параллель с внешней политикой. Маленькая девочка, которая все время доставляет неприятности и бросает вызов большому медведю - это российский лидер, который борется с внешними врагами.

В доказательства того, что мультсериал является заказом кремля, так же приводят серию, когда к медведю приезжает его двоюродная сестра панда. Явная отсылка к Китаю, с которой дружит Россия.



Так же, добрый медведь, который является символом России во всем мире, по мнению информационных ресурсов, строит слишком хорошие представления о стране.



Внутренняя политика России

В немецкой прессе пишут о том, что медведь - символ страны, вместо того, что бы отправить доставляющую неприятности девочку в ад, наоборот заботится о ней и принимает участие в ее судьбе. Так они намекают на то, что кремлевский босс правит страной уже многие годы.

Источник
16.07.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта