Дмитрий Павленко: Зачем NYT сделал вброс о российских «кротах» (27.08.2018)

Влиятельное американское издание The New York Times забило тревогу: находящиеся в России американские информаторы перестали выходить на связь. Вследствие этого спецслужбы США оказались лишены возможности противодействовать предполагаемому вмешательству Кремля в промежуточные выборы в Конгресс США, проведение которых намечено на ноябрь этого года.
В опубликованной 24 августа 2018 года статье под громким заголовком «Кремлёвские источники молчат, оставляя ЦРУ в неведении относительно планов Путина на промежуточные выборы» говорится, что именно благодаря близким к Кремлю американским осведомителям стало известно о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы президента США в 2016 году. Теперь же, пишет NYT, ЦРУ оказалось лишено жизненно важной информации о намерениях Путина выбрать Америке Конгресс, утверждают некие официальные лица США, связанные с разведкой.

При этом американские «кроты» замолчали не потому, что их разоблачили или ликвидировали. Американское издание отмечает, что они вынуждены были затаиться ввиду «агрессивных действий» российской контрразведки, в том числе попытки устранения в Великобритании вставшего на путь предательства беглого российского офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Также источники NYT признают, что изгнанные из России американские дипломатические представители также занимались сбором разведывательной информации, и их высылка лишила США важной информации.

Также издание отмечает, что американские должностные лица лишь признали факт потери важных источников информации в России, но не предоставили никаких подробностей. Кроме того, говорили они на условиях анонимности, так как не уполномочены раскрывать секретную информацию. Официальный же представитель ЦРУ отказался комментировать ситуацию.

Возникает закономерный вопрос: почему американские СМИ допустили утечку о потерянных в России информаторах? Тем более, все детали, связанные с ведением шпионской деятельности на территории другого государства, как правило, везде носят секретный характер. А для полноты картины NYT оставалось лишь раскрыть имена ещё пока нераскрытых российскими компетентными органами американских «кротов» в Москве.

США заочно обвиняют Россию в «подрыве демократии»

Здесь версий может быть несколько, и вряд ли обозреватели The New York Times сошли с ума. Во-первых, в США активно нагнетается антироссийская истерия в связи с промежуточными выборами в Конгресс, в которые обязательно должна вмешаться Россия. Собственно, The New York Times – это не бульварная газетёнка, а вполне себе официальное издание, отражающее взгляды части американской политической элиты. Так, на президентских выборах 2016 года NYT фактически открыто поддерживала кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая возложила вину за своё поражение на вмешательство России.

Теперь же, в преддверии промежуточных выборов в Конгресс, NYT вновь пугает американских обывателей намерениями Владимира Путина «подорвать американские демократические институты», а то и вовсе посеять хаос в США. Судя по продолжающейся информационной кампании, не остается сомнений в том, что каким бы ни был исход ноябрьских промежуточных выборов, проигравшая сторона обязательно обвинит в случившемся «руку Москвы».

А на логичный вопрос, каким образом спецслужбы США допустили повторное (с точки зрения находящегося под воздействием официальной пропаганды доверчивого американского обывателя) вмешательство России в политический процесс «исключительной нации», американские СМИ уже подготовили ответ: во всём виновата российская контрразведка, создающая невозможные условия для работы наших «демократических» агентов в их тоталитарном Мордоре. Да, и, конечно же, Кремль, который посмел зеркально ответить на высылку дипломатов в связи с делом Скрипаля. Чем не новый повод для антироссийских санкций?

Во-вторых, уже можно принять за правило, что любое нагнетание антироссийской истерии в США и подконтрольных ей странах-марионетках неизбежно связано с финансовыми вопросами. Достаточно напугать обывателя грозным русским медведем, который только спит и видит, как подорвать очередную «демократию», и можно тут же урезать любые социальные расходы или требовать выделения дополнительных средств на противодействие «агрессору» – хоть увеличение военных расходов до двух, трех, а то и десяти процентов ВВП, хоть выделение дополнительных средств на содержание раздутого бюрократического аппарата ЦРУ, которое теперь нуждается в новых источниках информации из Москвы.

В любом случае, виновник всех американских проблем и неудач уже назначен заранее.
27.08.2018

Дмитрий Павленко
Источник: https://tsargrad.tv/articles/zachem-nyt-sdelal-vbros-o-rossijskih-krotah_154445




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта