Закон об абортах не понравился компании Walt Disney (Западные ценности) (02.06.2019)

Вы знаете, уважаемые читатели, всё-таки мы живём в век не только интересный, но и очень печальный. Перед глазами всех, кто умудрился прожить хотя бы лет 30 в здравом уме и твёрдой памяти, прошли этапы формирования новой реальности и глобальной шкалы новых ценностей. Их сформировала крохотная прослойка гиперактивных и праздно живущих индивидуумов с самыми различными перверсиями самой разной глубины морального разложения. И если мы в нашей лечебнице всех психи ad hoc и нам не привыкать, то всех пока ещё нормальных людей искренне жаль. Ну, кто, скажите, ещё лет 20 назад слышал про бодипозитивок, авторок и прочих пуссей-раппопорт? И уж совсем никому и в страшном сне не могло прийти в голову, что данная микроскопическая группа городских сумасшедших не просто задаст мировой тренд шизофрении, а он станет повальным увлечением, хорошим тоном и модным течением. О чём бишь мы, ах, да.
Исполнительный директор компании  Walt Disney Боб Айгер выступил с внезапным заявлением (https://reut.rs/2IdqTwq), суть которого предельно проста. Компания отказывается продолжать съёмки своих фильмов в американском штате Джорджия, где ранее проводились съёмки блокбастеров «Чёрная пантера» и «Мстители. Финал». Причина подобного демарша – закон об абортах, который был подписан 7 мая губернатором штата Брайаном Кемпом и вступит в действие с 1 января 2020. Это не самодурство руководителя штата, она лишь выполняет решение Верховного суда США, который таким образом пытается лишить законной силы прецедент по делу 1973 года с участием некой Ро Уэйд. Тогда, напомним, в результате судебной тяжбы истец доказал право любой женщины на прерывание беременности.

Здесь не стоит метать громы и молнии, друзья, а также опять огульно обвинять Америку в тупости, фашизме и попрании прав. Новый закон, который, кстати, принят уже в восьми штатах, не запрещает женщине избавляться от нежелательной беременности вообще, запрещается медицинское прерывание на сроках более шести недель в тех случаях, когда врач зафиксировал сердцебиение плода. Проблема в том, что на столь малом сроке далеко не каждая женщина подозревает о своём «интересном положении».

Вы спросите – а какое дело кинокомпании до какого-то локального закона и как это вообще влияет на производство новых фильмов? Мы и сами не знаем. Боб Айгер утверждает, что данный закон ущемляет права женщин и в этой связи многие сотрудники студии «могут не захотеть ехать в этот штат и там работать». Walt Disney фактически ставит ультиматум целому штату, так как по данным Motion Picture Association of America киноиндустрия даёт ему более 92 тысяч рабочих мест, только за 2018 год в Джорджии было снято порядка 450 фильмов разного калибра и успешности.

Перед нами во всей красе предстаёт печальный тренд, который, увы, из США перекинулся и на другие страны и континенты, уверенно разнося семена долбофеминизма. Конкретная ситуация не стоит выеденного яйца, во-первых, власти на местах строго выполняют свои обязанности и решение суда высшей инстанции. Во-вторых, в США совершенно нормально ездить в другие штаты, если тебя не устраивают местные законы, например, на продажу оружия или налогообложения. Американка, которая не хочет рожать, может спокойно выехать в условную Флориду, Теннесси или Южную Каролину и там обратиться в профильную клинику или частному практикующему врачу. Ну, и в-третьих, что самое главное – все вот эти прекраснодушные и долбофеминизднутые люди не понимают, что своими действиями они подрывают правовую основу собственного федеративного государства, когда есть общие законы страны, а есть законы отдельного гордого штата.

Отцы-основатели Америки (https://bit.ly/2Wv2X10), наверно, на том свете плачут в три ручья от разочарования и мы их понимаем. Но не жалеем.

Источник
02.06.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта