Замена "кукурузнику" (13.06.2018)

Ну вот и появилась достойная замена популярному в советское время АН-2, известному своей эксплуатацией в сельском хозяйстве, отчего самолет имел смешное название "кукурузник".

Разработанные еще в середине 40-х годов и снятые с производства в начале 70-х, самолеты до сих пор бороздят воздушное пространство нашей страны.
Да я и сам летал на таком в детстве не один раз.
И вот новый самолет - ТВС-2ДТС, которому уже дали имя «Байкал».

Легкий многоцелевой самолет ТВС-2ДТС разработан специалистами СибНИА им. С.А.Чаплыгина, к настоящему моменту построен пока один цельнокомпозитный самолет — демонстратор технологий. 
12 июля 2017 года он совершил первый полет, а уже 16 июля — беспосадочный (продолжительностью свыше 11 часов) перелет из Новосибирска в Москву для участия в статической экспозиции и летной программе Международного авиакосмического салона (МАКС-2017).



По информации разработчика, крейсерская скорость машины составляет 350 км/ч, максимальная дальность полета — 4500 км. 
Самолет может доставить до 3,5 т​ груза на расстояние до 1200 км.



Серийное производство самолета планируется запустить к 2021 году.

«Байкал» планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ.
13.06.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/nikitinskiy/zamena-kukuruzniku-5b1bdcfb27dbf300a987a3f2




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта