РИА Катюша: Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов» (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (23.07.2019)

Прошедшие выборы в украинскую Верховную Раду наглядно продемонстрировали оглушительный провал всех кремлёвских конспирологов и стратегов. Украина явно и недвусмысленно высказались в пользу Зеленского и «европейского выбора».
Партия Зеленского «Слуга народа» победила на выборах в Раду. С учетом одномандатников она может провести в однопалатный парламент страны больше 225 депутатов из 450, то есть впервые в истории Украины получить абсолютное большинство. Выборы слили полных отморозков, вроде Ляшко и прочих ультранационалистов, зато прошли практически все старые «уважаемые политики». При этом Зеленский спокойно готовится к полной сдаче западным кураторам экономики Украины, а дабы никто не питал лишних иллюзий, было объявлено перемирие с Донбассом – и тут же последовал жуткий обстрел луганского Первомайска, в результате которого погибла женщина и был ранен трехлетний ребенок.

По данным обработки половины протоколов, за единомышленников Зеленского проголосовали 42,35% избирателей. Партию как бы пророссийского Медведчука и ярого националиста Кивы «Оппозиционная платформа – За жизнь» поддержали 12,80%; «ПЕС» Порошенко – 8,70%; «Батькивщину» Тимошенко - 8,05%;. На последнем месте русофобский «Голос» Вакарчука и Джорджа Сороса с 6,43%, притом именно с ним Запад хотел видеть коалицию «Слуги народа».

На этом «чудо Зеленского» может считаться закрытым, как и полная передача Украины Западу. На пост премьера туда уже пророчат человека из МВФ. Одним из кандидатов на эту должность является заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, которая открыто лоббирует кабальные интересы МВФ.

Само собой, пани Рожкова прекрасно найдет общий язык с нашей Эльвирой Набиуллиной, вот только вряд ли от этого станет легче что россиянам, что украинцам.

Не ожидается и мира на Донбассе. Там снова идет обострение и после не самого умного флешмоба и объявления «хлебного перемирия» ВСУ методично расстреливают Горловку, Докучаевск и Первомайск. И здесь не стоит обращать на очередные заявления о важности мира от самого Зеленского. «Мир», по его понятиям и подсказкам пана Уолкера из Госдепа, там возможен только после новых переговоров с участием Британии и США, а также выполнения условий США Россией и покаяния за «сбитый» «Боинг».

Никуда не уйдет и власть олигархов. Конечно, после выборов все дружно заговорили о важности лишить Порошенко депутатской неприкосновенности, но на самом деле никто его слить не даст, ибо он как раз тот сукин сын, пример которого должен вдохновлять остальных желающих сделать «европейский выбор». Нет, народу, конечно, дадут на растерзание пару националистов и то не самого высокого ранга – посадить Березу или Билецкого сложно и банально опасно – потом придется бунты усмирять. Зато в Раду прошли все «старые и уважаемые» за исключением контингента Ахметова, который сменился на контингент Коломойского. Правда, Ахметов в последний год неплохо задружил с Порошенко, так что ПЕС будет верно служить сразу двум хозяевам.

Тарифы, о снижении которых, как потом признались в штабе после предвыборной компании, «пошутил» Зеленский, снова вырастут, как и цены на бензин с газом. Притом, с газом вообще может случиться беда. На Украине в подземных хранилищах газа сейчас есть уже чуть более 15 млрд. кубометров. Таким образом, как сообщает пресс-служба главы «Нафтогаза», для нормального прохождения зимних максимумов пока не хватает 5 млрд. кубометров. Ранее Коболев говорил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если к началу отопительного сезона в подземных хранилищах не будет 20 млрд. кубометров газа.

Впрочем, даже отсутствие газа в хранилищах, кстати, еще непонятно как туда попавшего, не такая беда для Украины, как отказ России от газового транзита, который может случиться уже в следующем году, после полной реализации «Северного потока-2», как признался все тот же Коболев. По словам ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, риски для Украины велики.

«После завершения «СП-2» и «Турецкого потока» «Газпром» постарается загрузить трубы на полную мощность. Суммарно они выходят на 86 миллиардов кубов. Именно такой объем был прокачен через Украину в прошлом году. Однако Газпром обязался не снимать полностью транзит и оставить на нем какой-то объем», - отметил он.

Для понимания, стоимость транзита составляет $25 за тысячу кубов, то есть Украина получила за 2018 г. только от транзита газа $2,1 млрд. при всех доходах бюджета Украины в $35,6 млрд. Это чуть меньше, чем все запланированные траты украинского бюджета на субсидии бедным, выплата МВФ или половина бюджета Пенсионного фонда Украины.

Впрочем, Зеленский кажется уже нашел «выход». Как заявил бывший украинский дипломат Олег Волошин, Зеленский на недавних переговорах с МВФ анонсировал открытие рынка земли на Украине, что означает распродажу украинских земель западным компаниям. Именно поэтому, по его мнению, украинский президент и намекает на досрочные местные выборы, чтобы эффективнее и быстрее продать пахотные земли. Для понимания, 10 января в Киеве, уже считай бывший премьер-министр Гройсман заявил, что аграрный сектор формирует 17-18% ВВП Украины. 

То есть, по сути – это сегодня главный ресурс страны, который, благодаря чернозему, очень интересен транснациональным корпорациям, типа «Монсанто». Правда, им не так интересно платить налоги в бюджет Украины и тем более развивать украинское село, но кто думает по поводу таких мелочей. «Потом» будет только через 4 года, когда «Нью-Молдавией» придет править другой человек.

Самое интересное в этой истории, что Зеленский даже не попытался показать себя реальной самостоятельной фигурой, продолжая играть в сериального «Слугу народа» при полном сохранении всего того, что он сам же яростно критиковал. Понимают ли это украинцы? Судя по самой низкой явке с 2012 года и падению рейтингов всего за пару месяцев, уже прекрасно понимают – «эффект Макрона» начал проходить гораздо раньше, чем у самого Макрона. Нам же в этой истории даже гораздо больше самой Украины важно отметить, что подобное скоро будет продвигаться и в России. Все те же «приличные люди» – олигархи, либералы и лоббисты МВФ из власти уже готовят нам «самых честных кандидатов». Те самые, помощники и сторонники которых уже сегодня называют нашу страну фашистским государством… словно они не понимают, что приход подобных личностей к власти в России – явный повод к новой гражданской войне.

Хотелось бы верить, что мы – не Украина, и наш народ не побежит за красивыми либеральными лозунгами. Вот только если наверху и дальше будут играть в «Партию Регионов» с одной стороны, не допуская никого кроме «своих», а с другой – пиаря своих зеленских и им подобных, то итог предсказуем. 

Источник
23.07.2019

РИА Катюша





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта