Западная интервенция: США на севере Сирии установят систему ПРО (29.08.2018)

Как сообщило турецкое издание Yeni Safakсо, руководство США планирует разместить на севере Сирии систему противоракетной обороны.

Три РЛС в районах Саррин и Кобани (Алеппо) уже установлены, как и развернуты радарные системы (13) для разведки и наблюдения за сирийским небом. По мнению командующего военной ассамблеи Файеза аль-Эсмера, Штаты создают систему ПРО для хаотизации региона. Другое издание Hurriyet утверждает, что развернутые системы ПВО США находятся в распоряжении курдских военных.
Российское военное ведомство также не обошло внимание попытки Вашингтона милитаризировать сирийский север и нарастить в регионе группировку носителей крылатых ракет. Москва полагает, что все это является частью подготовки к очередной провокации на тему «химической атаки», только на этот раз не в Думе, а в провинции Идлиб.

Пентагон опровергает данную информацию. Только вот верить словам представителей США, значит, проявить преступную доверчивость. Западной коалиции не нужны доказательства, чтобы напасть на суверенное государство, преследуя свои геополитические цели.

Бомбардировка ракетной базы Шайрат и в целом разгульное поведение военнослужащих США в арабской республике, включая финансирование и поддержку террористов, показали, что США желают сместить Башара Асада любым путем и установить контроль над Сирией.

Противоракетный щит им нужен для противодействия усилению влияния России в регионе и укрепления своих позиций. Недаром все чаще звучат заявления американских политиков о том, что поддержка Россией режима Асада и якобы «безрассудное вмешательство в Сирию» повысило риски конфронтации с Западом и США готовы применить против России силу.

Вашингтон игнорирует тот факт, что США пора убраться домой с сирийской территории, в то время как российское присутствие законно. Мечты о гегемонии не оставляют янки, поэтому они делают все, чтобы накалить обстановку в регионе. Они хотят войны, причем вести ее чужими руками. Из Сирии янки надо выкидывать пинками.
29.08.2018


Источник: https://cont.ws/@shaya/1047918




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта