Руслан Осташко: Запорожским свидомым не удалось отнять у русского языка статус регионального (29.11.2018)

Неудачу на фронте борьбы против русского языка потерпели свидомые в Запорожье. Городской совет провалил голосование по языковому вопросу, сведя на нет все потуги укропатриотов.

В апреле 2014 года Запорожье прославилось тем, что группа местных жителей выстояла под многочасовым прессингом со стороны превосходящей по численности толпы приматов, носителей вышиваночного генетического кода. Напомню, как это было.


Людей, которые были против победы майданного путча, забрасывали всем, чем только могли, но они не сдались.
Сейчас, после четырёх лет террора, открытого сопротивления нацистскому киевскому режиму в Запорожье нет. Но вот пассивное – никуда не делось. На это прямо указывают итоги голосования по вопросу русского языка.

«Проектом решения была предусмотрена отмена решений горсовета "О предоставлении русскому языку в городе Запорожье статуса регионального языка", "О ретрансляции российских телевизионных каналов в запорожских кабельных сетях", "О защите прав жителей г. Запорожья на информацию" (2008 года), "О создании условий для дальнейшего развития русского языка в городе Запорожье" (2007 года), "О проведении в городе Запорожье совещательного опроса граждан (консультативного референдума) по выявлению воли граждан города Запорожье по предоставлению русскому языку статуса государственного языка наряду с украинским" (2009 года)».

Для того, чтобы отнять у русского языка его статус, нужно было 33 голоса. Но среди депутатов свидомых набралось лишь 22 человека. Никто из присутствовавших на заседании ещё 19-ти народных избранников не рискнул голосовать против. Они избрали другой путь, попросту отказавшись участвовать в голосовании.

Обратите внимание, что даже в усиленно накачиваемых вышиваночным спецконтингентом органах местной власти Запорожья укропатриоты смогли отжать лишь половину депутатских мандатов. Это показывает, что раскол в украинском обществе никуда не делся. Его загнали внутрь репрессиями, но он есть, и он при каждом удобном случае торчит наружу, как шило из мешка.

Теперь понимаете, почему Запорожье вошло в число областей, где Порошенко ввёл военное положение?

Во всех этих областях будут усилены репрессии против тех, кто, по мнению местных укропатриотов, не проявляет достаточной свидомости. Причём первые ласточки не заставили себя ждать.

Посмотрите на лицо главы руководящего соседним с Крымом Геническим районом рагуля по фамилии Воробьёв. Он уже готов изымать собственность на Арабатской стрелке, чтобы разместить там «защитников Украины».

Посмотрите, как он угрожает. Мол, все базы расконсервируем, а кто будет против, тех законсервируем «куда надо». Записной патриот. И таких там – хоть пруд пруди. Причём – чем дальше от линии фронта, тем больше. А Киев – так это вообще заповедник укропатриотов, сами знаете. Там у них ещё с советских времён лежбище, и, как говорил герой телефильма «Место встречи изменить нельзя» - «любовь с интересом». Интерес же этот очень простой.

«Шопинг в столичном ТРЦ Ocean Plaza становится весьма экстремальным развлечением. Торговый центр захватили радикально настроенные митингующие из молодежного подразделения "Свободы" — организации "Сокол". Было несколько стычек с полицией, пострадала одна из посетительниц ТЦ. 

Торговый центр принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", среди акционеров которой, в частности, — давний друг Владимира Путина и подрядчик Керченского моста Аркадий Ротенберг».

Укропатриоты требуют изгнать российский бизнес путём национализации лакомого объекта недвижимости. Но мы-то понимаем, что для них «национализировать» означает «разделить между свидомыми».

Думаю, в Запорожье будет то же самое. Да и в других регионах, где ввели военное положение – тоже. Беспредел, как я уже говорил, только начинается.



Пассивное же сопротивление скоро исчерпает себя, и тогда вопрос вновь станет ребром: или Запорожская Народная Республика, или бежать, потому что иначе свидомые не только отберут всё нажитое, но попросту убьют. Безоружных убивать они хорошо умеют, опыт – обширный.
29.11.2018

Руслан Осташко
Источник: https://aftershock.news/?q=node/706444




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта