Сергей Бондаренко: Зашкаливающая неадекватность украинских националистов (Сопредельные государства бывшего СССР: Украина) (02.03.2019)

Очередной неадекватностью отметилась и газета украинских националистов в США «Свобода», разместив статью с характерным названием «Уничтожение Украины как российская национальная идея». Национальная идея — это систематизированное обобщение национального самосознания, которая определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. По крайней мере, так это определяют современные словари. А вот что говорит по этому поводу украинская Википедия: «Национальная идея –  аккумулятор прогрессивных национальных программ, политических идей, лозунгов, ценностей, двигатель национального прогресса, основа национально-освободительных движений, национальной самосуверенизации. Национальная идея составляет платформу национальной идеологии, определяет теоретические основы национального сознания».
Значит, «аккумулятором прогрессивных национальных программ» России, если верить написанному «Свободой», является уничтожение Украины? С точки зрения неадекватных националистов, граждане России денно и нощно думают об уничтожении Украины? Понятно, что украинские националисты сами стали жертвой своих навязчивых русофобских идей. Они просто сгорают от ненависти к России и русскому народу. И это своё шизоидное состояние приписывают остальным.

Если заглавие статьи придумала редакция «Свободы», то текст они взяли у русофоба неукраинской национальности некоего «Андрея Бессмертного-Анзимирова – одного из немногих россиян, которые собственными глазами видели киевский майдан». Правда, сам Анзимиров пишет, что он имеет украинские корни. Но, с другой стороны, в этом прослеживается некая закономерность. Самые русофобские тексты берут у заражённых русофобией русских либералов, сбежавших на Запад или на Украину и оттуда поливающих грязью свою страну. Причём «Свобода» 
выбрала  из многочисленных статей Анзимирова самые русофобские отрывки, объединила их и в таком виде представила перед своими американскими читателями к 125-летию Украинского народного союза, объединения представителей украинской диаспоры США, органом которого и является «Свобода». Правда, о том, что первые 20 лет своего существования Украинский народный союз назывался Русским народным союзом, сейчас не впоминают.

Мы приведём обширную цитату, чтобы увидеть глубину маразма и цинизма  утверждений, разжигающих, безусловно, межэтническую рознь. В начале XXI века!

«СССР должен был стать страной русских,  – пишет «Свобода», –  так что украинцы и казахи – две крупнейшие нации после россиян... были приговорены к уничтожению голодом... Целеустремленный этноцид россиянами украинцев в ХХ в. был вызван тем, что в своей подавляющей массе украинцы… не поддержали большевизма... Голодомор был задуман российской администрацией как акция особой важности – в Москве, он был совершён из Москвы, руками Москвы и с помощью московских штыков и местных сатрапов, посланных и поставленных Москвой. С целью ликвидации украинцев и заселения Украины послушными отбросами российского общества... Что и было осуществлено в восточной Украине. Живёт там сегодня пятая колонна русских, настроенных на Москву, в буквальном смысле поёт и танцует на костях миллионов украинских мучеников... Вину за расстрелянное возрождение и за голодомор с россиян ничем не смыть... покаяние –  глубоко индивидуальная вещь. Речь идет о векторе общественного сознания. О том, что люди в массе своей перестают оправдывать палачей и испытывают ужас и горечь от того, что было совершено их отцами и дедами. Однако вместо покаяния перед Украиной и компенсации за причиненный вред хотя бы бесплатными газом и нефтью, а не только передачей Крыма... Россия превратилась в грудную жабу... Все русские люди прекрасно знают, что третий век подряд презирают Украину и используют Украину... Так поступают все представители человеческой породы, которые пытаются избавиться от чувства вины, не прибегая к единому методу, который очищает совесть – к покаянию».



Справка. Бессмертный-Анзимиров с 1991 года - преподаватель русского языка и русистики в Вашингтоне и Вирджинии (США), а с 2005 года - штатный сотрудник Министерства обороны США


Как видим, здесь жители Донбасса, даже оставшиеся на территории, подконтрольной Украине, названы «послушными отбросами российского обществ». Более того, «Свобода» так называет всех жителей восточной Украины, а не только Донбасса. Голод 1930-х, который украинские националисты назвали голодомором, объявляется чуть ли не общерусским делом. России предлагается в качестве компенсации не только отдать Крым, но и снабжать Украину бесплатным газом и нефтью. Отцы и деды граждан РФ недвусмысленно названы палачами. И самое главное, что россияне должны вечно каяться. Каяться за все несовершённые ими преступления, которые Запад настойчиво внедряет в их сознание. Именно с этого – с призыва покаяться – началась перестройка, закончившаяся развалом Советского Союза. Теперь при помощи такого же зомбирования пытаются развалить Российскую Федерацию. Но на этот раз номер не пройдёт. Против таких приёмов люди уже имеют иммунитет.

Чисто украинский вопрос: кто разворовал оборонную отрасль?

Автором ещё одной неадекватности стал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. На Украине сейчас идёт война между штабами основных претендентов на президентское кресло. С недавних пор особо горячей фазы эта война достигла в сфере оборонного комплекса. Главные претенденты решают сакраментальный для Украины вопрос, кто же разокрал (разворовал) оборонную отрасль.

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил в этом Анатолия Гриценко – бывшего министра обороны, одного из кандидатов в президенты.

Юлия Тимошенко потребовала импичмента президента Петра Порошенко в связи с полученными в результате журналистского расследования данными о том, что его окружение продавало армии негодные комплектующие, закупленные у фирм из России, а цену при этом завышали в несколько раз.

Отличилась в этой войне компроматов и военная прокуратура, арестовав начальника Генштаба времён Януковича Владимира Заману, которого обвинили в том, что именно он совместно с Виктором Януковичем и тогдашним министром обороны Павлом Лебедевым развалил украинскую армию. Заману обвинили в государственной измене и 
создании  «преступной группировки вместе с бывшим президентом Януковичем относительно преднамеренного развала вооруженных сил». Примечательно, что Замана поддержал евромайдан и перешёл на службу к путчистам. Неугодным он стал позже, когда раскритиковал Турчинова за потерю Крыма, а Порошенко - за попытку ввести военное положение через провокацию с катерами у берегов Крыма.

И вот перед арестом Заманы Матиос собрал журналистов и пафосно объявил, что тот в 1993 году вступил в ВСУ, но присягу не принял.

Вот дословный текст 
выступления  Матиоса перед журналистами, записанный с ютьюб-канала Генпрокуратуры Украины с переводом на русский язык: «В личном деле отсутствует присяга генерал-полковника Заманы на верность народу Украины. На одном из листов указано: «...присягу на верность народу Украины принял 20.06.1993 года. Начальник штаба 72-й мобильной дивизии полковник Соловей». Ничего страшного – запись, как запись. Но изучая и исследуя материалы личного дела на тот момент полковника Заманы, установлено, что 23.06.1993 он пребывал ещё в Москве (а три дня назад принял присягу), получив только 23.06.1993 диплом об окончании Академии Генерального штаба Российской Федерации и только 28 числа он прибыл в Одессу, где был назначен на должность. Пытаясь подтвердить или опровергнуть этот факт, сотрудники контрразведки и следователи допросили ряд лиц для установления лица, которое занесло запись о принятии присяги. Это лицо просто умерло раньше, ещё несколько лет тому назад, и это действительно был патриот Украины, который оставил нам знак. Он мог написать и 23-е число, когда выпустился Замана из Академии Генерального штаба Российской Федерации, но он оставил нам знак – он написал, что присяги не было. Инкриминировать Замане отсутствие принятия присяги, наверное, невозможно по срокам давности, но этот штрих и послужной список свидетельствуют, что Замана, поступив в Академию Генерального штаба в августе 1990 года и три года обучаясь в Академии Генерального штаба Российской Федерации, приехал на территорию нашей державы и приступил к службе, не принеся присягу народу Украины».  

…И воспалённый рассудок военного прокурора Украины

Наверное, воспалённые мозги военного прокурора не могли себе представить, что в личном деле просто описка – вместо 28 числа проставлено 20-е. Но какой великолепный материал для создания будущих романов о разведчиках получается!

Куда там Штирлицу, который дослужился только до звания полковника! Замана дослужился до звания генерал-полковника – был начальником Генерального штаба – главнокомандующим Вооруженными силами Украины!

Понятно, что Матиос своим пафосным выступлением намекает на то, что с 1993 года в украинской армии орудовал глубоко законспирированный агент России, который и развалил украинскую армию, когда возглавил её. Причём этот агент хотел ещё и постмайдановскую армию развалить, когда перешёл на сторону евромайдана. Недаром Матиос так настойчиво повторял, что Замана учился в Академии ГШ именно Российской Федерации. Правда, он забыл упомянуть, что, когда Замана поступал в академию, был ещё Советский Союз и академия была советской. Тем более надо знать, что Замана закончил Военную академию бронетанковых войск, а не Академию ГШ. Так что, судя по всему, Матиос и тут напутал.

А как красиво выглядит пассаж с неизвестным патриотом, который «оставил нам знак». А в том, что этот человек умер несколько лет назад, судя по всему, виноват тот же Замана.

Прокурор Анатолий Матиос имеет родную сестру – скандально известную писательницу-русофобку Марию Матиос, депутата украинского парламента. Уж не на пару с ней он сочинял роман о российском агенте, который стал во главе украинской армии и развалил её, а потом перешёл на сторону майдана и хотел снова возглавить уже армию «революції гідності»?  

Конечно, если бы Анатолий Матиос чуть подумал, он бы понял, что законспирированный агент не стал бы идти на демонстративное непринятие присяги, иначе его быстро вычислят. Хотя, может быть, Матиос намекает на то, что Замана настолько ненавидит Украину, что не принял присягу по принципиальным позициям? И разваливал армию просто в силу ненависти?

Бандеровцы становятся жертвой своих навязчивых русофобских идей.

Вот среди таких неадекватных деятелей и приходится жить сейчас гражданам Украины. Очень хочется верить, что через выборы, как президентские, так и парламентские, удастся мирным путём удалить их от власти. Иначе Украину ждёт страшная участь. 

Источник: https://odnarodyna.org/content/zashkalivayushchaya-neadekvatnost-ukrainskih-nacionalistov-ii?fbclid=IwAR3kgEolA_bm28JFRf_10bRAwu8qdtoydbNQQTcGVP91tBJSUmn3VIXHwXE

Читайте также I часть:  http://www.gr-sozidatel.ru/articles/zashkalivayucshaya-neadekvatnost.html



 
02.03.2019

Сергей Бондаренко





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта