Виолетта Крымская: Жаркое перемирие на Донбассе (10.03.2018)

В ночь с 4 на 5 марта в Донбассе начало действовать новое перемирие, договоренности по которому были достигнуты Контактной группой. Первое нарушение со стороны ВСУ было зафиксировано уже утром. Огонь был открыт по коммунальщикам в Горловке.

Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин:

«Всего за прошедшую неделю противник 33 раза нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики 131 мину калибрами 120 и 82 мм».

Судебно-медицинская экспертиза ДНР подтвердила насильственный характер смерти бойца ВС Республики Евгения Торопкина, взятого в плен украинскими силовиками 2 марта на южном участке фронта. Экспертные данные были представлены журналистам сегодня на брифинге в Донецке.

Начальник Республиканского бюро судмедэкспертизы Дмитрий Калашников:

«Можем сказать с уверенностью, что телесные повреждения были получены при жизни, — сказал Калашников. – В ходе проведения мероприятий мы также выяснили, что участки кожных покровов – кожные лоскуты, на которых были повреждения, с тела изъяты, усечены, а кожа просто сшита. Возможно, это делалось, чтобы скрыть травмы».

Напомним, что военнослужащий Евгений Торопкин был захвачен украинскими силовиками 2 марта 2018 года в ходе их атаки на позиции ВС ДНР на южном участке фронта. В командовании не исключают, что боец был взят в плен для получения разведданных и проведения на территории ДНР диверсий. Позднее боец был убит, 6 марта его тело передано украинскими волонтерами в Донецк

9-го марта в Кировском районе Донецка в результате взрыва погибли два человека.

Число грабежей и других преступлений в отношении мирного населения в оккупированных Киевом населенных пунктах Донбасса возросло после подписания закона «о реинтеграции».

Случаи мародерства отмечены в селе Богдановка на юге Донбасса, поселках Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое в районе Горловки. Военнослужащие ВСУ разбирают оставленные жителями дома и используют украденное в качестве дров или стройматериалов для обустройства своих блиндажей.

Такие на Донбассе праздники...

10.03.2018

Виолетта Крымская





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта