"Желтые жилеты" не унимаются и начинают кооперироваться с другими "левыми" (27.01.2019)

"Желтые жилеты" собрали 69 000 участников по всей Франции в ходе 11-й демонстрации в минувшую субботу.
Оставаться "на слуху" - именно это было целью "Желтых Жилетов" при мобилизации демонстрантов в Париже и провинции для участия в 11-й акции протеста в субботу, 26 января. Их набралось 69000 - меньше, чем 84000 на прошлой неделе, по данным МВД.
В Париже, где один из активистов движения - Жером Родригес -  был ранен в глаз около Бастилии, власти насчитали 4 000 демонстрантов (19 января - 7000).

В ходе демонстраций снова имело место несколько неприятных инцидентов. Состоялись столкновения протестующих с полицией в Парижн, Тулузе, Дижоне, Монпелье и Авиньоне, а также на западе страны - в Нанте и Эврё.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанье "осудил" в твиттере "насильственные действия", совершенные, по его мнению, "хулиганами, притворяющимися "желтыми жилетами".

От Страсбурга до Монпелье, от Бреста до Лилля - на этот раз везде демонстранты скандировали: "Макрона - в отставку!"

Некоторые участники призывали к новым формам протестов, например - к проведению "Желтой Ночи", по аналогии с гражданским движением "Ночное стояние" в 2016 г. 

Один из якобы лидеров "Желтых жилетов" - Эрик Друе - также призвал ко "всеобщей забастовке" 5 февраля, которая будет организована совместно с профсоюзами и  партией "Непокорная Франция" Жан-Люка Меланшона. Это "слияние" различных социальных движений произошло в Марселе, где впервые активисты Всеобщей Конфедерации Труда участвовали в демонстрации "желтых жилетов".

А в воскресенье, 27 января, в Париже состоится демонстрация движения "Красных платков", которое было образовано в знак протеста против погромов и блокирования автострад "желтыми жилетами", но которое на этот раз поддержало инициативу о проведении "республиканского марша за свободы", чтобы дать высказаться "молчаливому большинству" и защитить "демократию и институты".

Перевод: https://aftershock.news/?q=node/724343
27.01.2019


Источник: https://www.france24.com/fr/20190126-france-gilets-jaunes-nuit-jaune-mobilisation-acte-11-rue-paris-dissensions




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта