Жертва популярного гербицида Roundup отсудил у производителя $289 млн. (13.08.2018)

Бывший школьный садовник отсудил у крупнейшего производителя продукция сельскохозяйственного назначения Monsanto Company 289 миллионов долларов компенсации за трагические последствия использования популярного средства от сорняков.
Четыре года назад у Дьюэйна Джонсона (Dewayne Johnson) диагностировали неходжкинску лимфому – рак лимфатической системы. 

Тогда ему было 42 года, а сейчас, по словам врачей, мужчина находится почти при смерти.

Бывший садовник смог доказать, что причиной его необратимого заболевания стал постоянный контакт с гербицидом Roundup

Также защитники Джонсона заявили в суде, что производитель Monsanto не смог должным образом предупредить потребителей о рисках использования своей продукции.

В пятницу жюри присяжных в Сан-Франциско вынесло приговор в пользу пострадавшего после трех дней обсуждений. 

Они обязали компанию выплатить Джонсону 250 млн. долл. в виде штрафных убытков и еще 39 млн. долл., для возмещения материального ущерба. 







Monsanto - Многоотраслевая транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. 

Основная продукция сельскохозяйственного назначения - генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, инсектициды типа ДДТ, а также самый распространённый в мире гербицид «Раундап»

Овощные продукты у них с брендом - Seminis и DeRuiter Seminis является крупнейшим в мире брендом по селекции, производству и продаже семян овощных культур для открытого грунта и неотапливаемых теплиц. 
 
De Ruiter специализируется на семенах томатов, огурцов, перца, баклажанов и подвоев для высокотехнологичных отапливаемых теплиц. 

DEKALB – производство кукурузы на данный момент выращивают в Краснодарском крае, вот  их сайт 

====

Но самое главное в том что БОЛЬШЕ нет такой компании, так как:

Bayer закрыл сделку по приобретению Monsanto

ЛЕВЕРКУЗЕН (7 июня 2018 г.) 

Bayer успешно завершил приобретение компании Monsanto. 

Акции американской компании больше не будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так как Bayer стал единственным владельцем компании Monsanto. Акционеры Monsanto получат выплаты в размере 128 долларов США за одну акцию компании. 

Инвестиционный банк J.P. Morgan оказал Bayer содействие в обеспечении выплаты за крупнейшую сделку в истории компании. 

Согласно предварительному одобрению Департамента юстиции США, интеграция компании Monsanto в состав Bayer произойдет по завершении продажи части активов в пользу компании BASF. 

«Сегодня великий день: для наших клиентов, сельхозтоваропроизводителей по всему миру, которым мы сможем помочь увеличить качество и объем урожая; наших акционеров, так как данная сделка увеличит стоимость компании; потребителей и общества в целом, поскольку у нас будет больше возможностей помочь аграриям увеличить производство качественных продуктов питания, придерживаясь принципов устойчивого развития. 

Став лидером в области инноваций для сельского хозяйства, мы являемся перспективным работодателем и предлагаем сотрудникам возможности для профессионального развития», – заявил Вернер Бауманн, председатель Правления компании Bayer.

И добавил: «Сегодняшнее закрытие сделки является важной вехой на пути к созданию ведущей сельскохозяйственной компании, которая поддержит усилия сельхозтоваропроизводителей по повышению продуктивности и развитию устойчивого подхода к ведению сельского хозяйства на благо нашей планеты и потребителей».










===
===




13.08.2018


Источник: https://cont.ws/@OSA777/1031909




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта