Мак Славо (SHTF PLAN, США): Жизнь от зарплаты до зарплаты: новый кризис и нормальность американского среднего класса (США: Экономика) (03.03.2019)

По данным недавних исследований подавляющее большинство американского среднего класса  отделяет от бедности лишь сумма, равная одной зарплате. Почти три четверти работников говорят, что они в долгах, а из таковых более половины считают, что так в долгах и останутся, согласно статистике, опубликованной в «Форбс».
Любой подъём процентных ставок или стоимости продовольствия поставит этих американцев перед выбором — то ли поесть, то ли заплатить за машину, чтобы добраться на работу.

Аналогичное исследование 2016 года GOBankingRates  выявило, что  69 процентов американцев имеют на счету менее $1,000 накоплений, а 34% накоплений вообще не имеют. Это значит, что многие американцы были бы вынуждены в случае необходимости полагаться на кредитную карточку или занять деньги каким-то иным способом, просто чтобы покрыть непредвиденный расход $1000.

Что ещё хуже, Доклад об экономическом состоянии домохозяйств США в 2017 году говорит, что на вопрос о том, как они выплатили бы непредвиденные срочные расходы на  $400, лишь 59% американцев сказали, что легко покроют эти расходы, используя наличные, сбережения или кредитные карты с оплатой впоследствии. Но «четверо из десяти взрослых американцев либо взяли бы взаймы, либо что-то продали, либо не смогли бы заплатить», если бы столкнулись с необходимость срочно заплатить $400.

Недавняя остановка работы правительственных органов подчеркнула тот факт, что большое количество американцев совершенно не готово к любому экономическому спаду, не говоря уж об ещё одной рецессии.

«Все мы знаем о почти $22 триллионах долга Market Watch, «шатдаун» правительства прекрасно доказывает, что американцы не готовы к финансовой катастрофе любого рода, не говоря уж об экономической рецессии. Многие давно полагали, что правительство (которое у нас есть) будет использовать их деньги (украденные фонды или же налоги) для помощи именно тем, кто и устроил им проблемы. Но «шатдаун» доказывает насколько мало по сути делает правительство и как финансово безграмотными большинство американцев позволили себе стать.

Прошло десять лет после того, как Великая Рецессия оставила многих американцев без работы, без денег и, по-видимому, они ничему не научились. Остановка работы правительства служит болезненным напоминанием и предвидеием того, что происходит, когда безработица растёт после пребывания 50 лет на низком уровне. Американцы слишком сильно зависят от других. В том числе и правительства, в вопросе выживания.

«Форбс» сообщил, что даже в отсутствие непредвиденных расходов, судя по данным ФРС, лишь каждый пятый (22%) не могут закрыть даже все текущие ежемесячные платежи. А каждый четвёртый в прошлом году не стал проходить медицинское обследование из-за неспособности за него заплатить. Некоторые используют кредитные карты между зарплатами, чтобы выкрутиться, а многие знают, что не смогут выплатить те суммы, что уже заняли.

«Я думаю, многие американцы так любят использовать кредитные карты потому, что настолько погрязли в долгах, что знают: они — банкроты, и могут оторваться на полную. Многие люди не намереваются возвращать деньги, которыми пользуются, будь то Visa или Mastercard». — Петер Шифф.

Хорошие времена не могут длиться вечно. Все экономики в итоге валятся в рецессию, и эта ничем отличаться не будет. Те, кто готов, превратят крупную катастрофу в неудобство, а те, кто не готов — столкнутся с наращиванием трудностей.

Источник
03.03.2019

Мак Славо (SHTF PLAN, США)





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта